SAP2000V14版中的荷载模式和荷载工况该如何理解。
love3d3s
love3d3s Lv.3
2011年05月11日 22:12:54
来自于SAP2000
只看楼主

SAP2000V14版中的荷载模式和荷载工况该如何理解。我是这样理解的:荷载模式就是所有的荷载类型,也就是荷载名称,比如荷载模式里有风荷载1,风荷载2,风荷载3.荷载工况里定义风荷载,荷载工况 荷载名称 w w1 w w2 w w3进行组合的时候,1.0D+1.4W。组合里会自动添加1.0D+1.4W1,1.0D+1.4W2,1.0D+1.4W3但我这样做的结果发现软件并没有这样组合。注:我采用的是自定义组合。

SAP2000V14版中的荷载模式和荷载工况该如何理解。
我是这样理解的:荷载模式就是所有的荷载类型,也就是荷载名称,比如荷载模式里有风荷载1,风荷载2,风荷载3.荷载工况里定义风荷载,
荷载工况 荷载名称
w w1
w w2
w w3
进行组合的时候,1.0D+1.4W。组合里会自动添加1.0D+1.4W1,1.0D+1.4W2,1.0D+1.4W3
但我这样做的结果发现软件并没有这样组合。注:我采用的是自定义组合。
是不是我的理解有误,如果不是,该如何设置呢?
恳请会的朋友解释一下荷载模式和荷载工况的区别,已经组合的时候该如何定义,万分感激。SAP2000版本为14.1
steelxuexi
2011年05月12日 14:44:03
2楼
xiaoleicx
2012年08月01日 15:43:08
3楼
荷载工况用于定义荷载施加于结构的方法, 以及如何计算结构响应。SAP2000中可以定义任意个数、任意类型的已命名的荷载工况。分析模型时,可选择荷载工况

注意: 荷载样式本身不产生任何响应(挠度、应力等)。必须定义一个荷载工况用于施加荷载。

在定义荷载工况之前,需定义所需的所有荷载样式和函数。

对于地震分析,地面加速度已经内置,不需再定义。对于其它荷载,使用定义菜单>荷载模式命令来定义施加的荷载。

对于反应谱分析,使用定义菜单> 函数>反应谱命令 来生成需要的输入反应谱函数。

对于时程分析,使用定义菜单> 函数>时程命令来输入时程函数。

对于移动荷载分析,使用 定义菜单>移动荷载命令 的不同选项来定义交通车道、车辆活荷载和车辆活荷载等级。

提示:.每定义一个新的荷载样式,程序会自动生成一个对应的同名线性静力荷载工况用于施加荷载。对于一个新模型,程序自动生成一个默认荷载样式,称为DEAD,该工况施加结构的自重荷载。对应的线性静力分析样式也称为DEAD.
liujiayan109
2013年04月20日 23:17:44
4楼
不错的总结哦
冷月空
2013年06月17日 11:12:39
5楼
终于整明白了,多谢
lyj20080680211
2013年08月05日 09:10:04
6楼
学习了。。
王保长88
2013年09月20日 18:28:13
7楼
不错!!!!!!!!!!:victory:
windstriver
2013年09月20日 22:28:41
8楼
有点像面向对象编程吧,荷载模式是对象,荷载工况是某一荷载模式的实例。
liupinghaiyan
2014年05月06日 15:00:13
9楼
windstriver 发表于 2013-9-20 22:28 有点像面向对象编程吧,荷载模式是对象,荷载工况是某一荷载模式的实例。嗯,我也是这么理解。
chinalxb
2014年10月16日 15:31:31
10楼
xiaoleicx 发表于 2012-8-1 15:43 荷载工况用于定义荷载施加于结构的方法, 以及如何计算结构响应。SAP2000中可以定义任意个数、任意类型的已命 …弄得听明白啊。
stdxtmgcpzy
2015年10月21日 12:06:00
11楼
steelxuexi 发表于 2011-5-12 14:44 http://www.bjcks.com:8080/ckswiki/index.php/SAP2000建议你看看谢谢你,正在学习SAP2000,