怎样用天正生成立面图和剖面图?
yzjlsq1984
yzjlsq1984 Lv.4
2006年04月28日 19:48:18
只看楼主

请教一下,用天正直接生成立面图和剖面图?我总是操作不好生不成,只能单层生成后叠加起来,特别麻烦。请各位帮忙指点一下。不胜感激!!!

请教一下,用天正直接生成立面图和剖面图?我总是操作不好生不成,只能单层生成后叠加起来,特别麻烦。请各位帮忙指点一下。不胜感激!!!
liaihua5218@co163
2006年04月28日 20:59:19
2楼
下载一个卫老师的教程啊!WWW.verycd.com上有的!
i.m.w.x
2006年05月05日 19:33:27
3楼
什么卫老师教程,能把名字说的详细些么,我找不到呀,谢谢
seeye_ma
2006年05月05日 22:03:51
4楼
这个问题,还是得详细的说一说:
首先有个特别的问题,我发现你会生成单层立面或者是剖面,那就没有问题了。那你是不是在生成整体的立面或者是剖面的时候,生成的总是乱的,层对不上?!
告诉你个十分重要的问题:我们在画平面图的过程中,先画好第一层,当一层画好后,要“另存为”另一个文件,当做第二层,然后“另存为”第三层,第四层。。。必须是另存为的文件,这样我们在楼层组装后,生成的立面或剖面才是完好的,呵呵:)
yzjlsq1984
2006年05月08日 20:48:07
5楼
原来是这样。多谢多谢!
wuhanligongdaxue
2008年03月17日 10:49:27
6楼
zhqhang
2008年04月09日 14:43:40
7楼
正在琢磨怎么画剖面
chengyu7610
2008年05月08日 22:04:20
8楼
楼主,不好意思问一下,我在天正怎么找不到楼层组装这个命令啊!
xiayum
2008年12月07日 19:26:18
9楼

这个兄弟解释得不够准确,这个是与平面图的坐标有关.只要各个平面图轴线的坐标没有改变就能生成很好的剖面图与立面图.也就是说,各层平面图的轴线坐标一定要一致.
xiayum
2008年12月07日 19:29:25
10楼
要是在以第一层平面修改成第二层平面图时,轴线移位了.生成立面与剖面也是会错位的.
seeye_ma
2008年12月09日 13:59:40
11楼
9楼说的是从根本上解决这个问题,实质上就是cad里xy坐标点能对上的问题,o(∩_∩)o...哈哈。但是画图过程中,另存这样做是很方便的,这样的画图习惯我觉得也不错。