SATWE中短肢剪力墙的识别问题
ywl80
ywl80 Lv.2
2006年04月28日 16:29:16
只看楼主

SATWE中如何识别短肢剪力墙呢,如果是定义的短肢剪力墙结构,当然自动能够识别.但如果定义的是剪力墙结构那程序还能自动识别吗?识别出来还能按规范上要求的抗震等级加一级吗?

SATWE中如何识别短肢剪力墙呢,如果是定义的短肢剪力墙结构,当然自动能够识别.但如果定义的是剪力墙结构那程序还能自动识别吗?识别出来还能按规范上要求的抗震等级加一级吗?
免费打赏
ywl80
2006年04月28日 16:34:34
2楼
有多少短肢剪力墙算是短肢剪力墙结构呢?
inzaghizk
2006年04月29日 08:13:41
3楼
如果想看看短肢剪力墙所承担的地震倾覆力矩,可以选为短肢剪力墙结构来计算。如果没有超过50%,就按照剪力墙再算算。剪力墙结构中的短肢剪力墙,pkpm是自动将抗震等级增加一级的。
其实结构形式对配筋结果的基本没有影响。
zhangguishan
2006年04月30日 13:05:33
4楼
结构形式选择短肢剪力墙结构,程序会自动判别出短肢剪力墙,我的一般做法是提高短肢剪力墙的抗震等级,按规范的要求对短肢剪力墙配筋。
江南9527
2006年05月09日 08:16:30
5楼

其实结构形式对配筋结果的基本没有影响
这个怎么讲啊?
ywl80
2006年05月11日 17:30:45
6楼
如果选剪力墙结构程序会把里面的短肢墙自动增加一级吗?那软件里的短肢剪力墙结构与剪力墙结构有什么区别呢?
w196643
2006年05月11日 20:31:26
7楼
高宽比小于8的为短肢剪力墙,SATWE中为整体确认(一侧为一般剪力墙,另一侧为短肢剪力墙,则认为整体不是短肢剪力墙),另外要注意短肢剪力墙定义提高一级与程序自动提高一级的区别(程序将非加强区的剪力设计值乘以系数,许多人忽略此影响)
ywl80
2006年09月15日 21:35:29
8楼
怎么没人拉