请教水景营造的问题
fjy920803
fjy920803 Lv.3
2011年05月10日 19:11:50
只看楼主

这是个会所门前的水景项目,施工图也出了,但施工后效果不好。在保证整体不变的情况下,把水景做调整,敬听各位指教,谢谢!

这是个会所门前的水景项目,施工图也出了,但施工后效果不好。在保证整体不变的情况下,把水景做调整,敬听各位指教,谢谢!

免费打赏
fjy920803
2011年05月10日 21:03:46
2楼
多少来点意见哦?
dan881006
2011年05月11日 15:25:16
3楼
还是不错啊,做完之后周围加点植物应该效果更好一点
liuy2002656
2011年05月11日 19:00:19
4楼
第一,跌水上面的出水水量感觉小了,
第二,水池边既然可以摆放盆栽植物,干脆增加一圈植物种植,植物颜色做鲜艳点感觉你整个地方灰扑扑的,没有生气。
第三,大动的话可以吧跌水墙在坐高点,
第四,跌水墙前面那圈池沿是不是可以做成跌水,或则你现在是跌水吧压顶的形式改下。另为爱就是你的喷泉,强烈要求经常开。。。
liuy2002656
2011年05月11日 19:02:04
5楼

第五,水面标高提升,别做这么低,水池大了,水面太低给人感觉很凹,很干。不知道这么形容了,,,,,
fjy920803
2011年05月11日 21:24:24
6楼
谢谢楼上的意见,太给力。现场水幕墙的出水量是太少,这是水管布置时的疏忽,前面那圈池沿是叠水的,如果每天都喷水的话,费用很大哦。现在就是想在不喷的时候这里也是个景点。
cb104
2011年05月12日 13:03:47
7楼
1、色彩太灰暗,因为入口需要靓丽的色彩,所以绿色背景以及沿水池边的花卉植物是应该加的。
2、水池的中间的那道分隔铺装是不是太高啊,都没有水合下面的喷泉联系。
3、水池的侧边的池壁可以考虑放砂岩的艺术花钵等,把那个色彩破一下。
4、感觉你的图1和2是一样的,3和4是一样的啊。是不是提升过一次呢
fjy920803
2011年05月13日 17:25:32
8楼
在水池两边加上艺术花苯是个好主意!因材质没用好,现场色调是太灰暗了
xp1979
2011年05月14日 12:10:10
9楼
感觉色彩太单调了,配一些艳丽的植物应该好一些
fjy920803
2011年05月17日 18:31:52
10楼
这是调整后的水景处理,请再指点。