甲方不能迁就监理
zhangzhenhua8866
2006年04月28日 12:10:31
来自于甲方业主
只看楼主

监理在工地上肩负者着替业主监督质量的重大责任,对于每一步工程都应当有其职责规范.作为监理应当对于每一步工程认真检查按有关规定签字负责.工程出现质量问踢监理直接负责.业主也有权惩罚监理.

监理在工地上肩负者着替业主监督质量的重大责任,对于每一步工程都应当有其职责规范.作为监理应当对于每一步工程认真检查按有关规定签字负责.工程出现质量问踢监理直接负责.业主也有权惩罚监理.
免费打赏
guoliang618
2007年10月28日 19:56:47
12楼
同意楼主的观点!监理不能光拿了钱不负责任啊,那不是自欺欺人吗?
yinduasan
2007年10月29日 21:10:05
13楼
监理整甲方????什么年代出现过的事情,说这句话的人应该是外行人吧,现在的甲方代表有几个不是工程专业科班出身的,我就是做甲方的,我管着监理像老鼠见到猫一样,但是我不欺负他们,我有这个本事,那是因为我比他们更内行,更专业!~尽管这样,监理包括总监对我是由衷的佩服,因为我的原则就是就事论事不针对人,干好了,我会为他们争取他们应得的利益,干不好了,我会决不手软的让他走人!~
tiandao876
2009年06月09日 15:10:55
14楼
质监站、安监站:过多的干预施工质量安全监督管理,出了质量、安全问题就对监理单位通报或停牌。监理提报质量、安全问题,施工单位或甲方“协调”后不了了之。
甲方:监理提报问题,施工单位“协调”后不了了之。出了质量或安全问题后,指责监理没有干好。有的没事瞎指挥,不懂装懂。 背后还骂监理。 监理:没有节假日,24小时随时听候调遣。工资待遇低,甚至没有福利保障,地位低下。 施工单位:将监理当作施工员,背后还说的难听。平时不听监理指挥,出了问题直接找甲方或相关部门“协调”。
监理公司:要求与所有相关单位协调好,不能得罪,保证公司下次利益。
监理本身就是甲方代表,可惜上下、左右没人理解。工资福利低、权利格空、责任重大、工作辛苦、无人理解。如果监理行业是怪胎,那么甲方代表是什么?!!!!!!
f22d
2009年11月01日 15:41:06
15楼

身为监理,同感
scl_8701
2009年12月08日 20:22:22
16楼
监理水平高的不多,混饭的多,年轻的多,年纪大的多,经验多的少。
甲方与监理方还是合同关系,通过合同约束监理方。
现在法规都提“项目法人责任制”,反正出了问题,都找建设方。
甲方的活不好干。
看似有权力,其实都是假像。
监理方收费的,而且一分不少给(体制问题)不能只收费,不服务。
该监理作的,监理必须作到位。
2010年01月16日 14:40:30
17楼
不喜欢监理,在国内监理行业还不是很规范的时候,监理的技术、道德、能力还要提高,现在很多的公司都招收刚毕业的学生,他们连施工都不懂怎么去监理?
yibasiba
2010年03月10日 15:48:41
18楼
思想不对路,关键是办事、解决问题,没有谁迁就谁的说法吧?
wdza06052
2010年03月12日 10:11:23
19楼
一句话做业主的一是协助现场监理工程师二是监督他们。
lm223173
2010年03月24日 09:13:02
20楼
绝对不能迁就监理
wonderfulzpf
2010年04月19日 17:35:48
21楼
我觉得是不能迁就监理,现在的监理按照要求做事的几乎没有,基本上都是过得去就说很好,做的差一点的就是还不错,很差的时候是在掩饰不了才回发个整改通知什么的。
业主都快成监理了