sap2000问题?
lt7838
lt7838 Lv.2
2006年04月28日 11:46:27
只看楼主

由于柱网比较复杂,在sap2000里面建立轴网太麻烦,sap2000能像etabs那样导入dxf轴网文件吗?

由于柱网比较复杂,在sap2000里面建立轴网太麻烦,sap2000能像etabs那样导入dxf轴网文件吗?
免费打赏
wcxuea
2006年04月28日 21:36:24
2楼

当然,sap2000和etabs本来就是一家出的
lt7838
2006年04月29日 09:05:47
3楼
能否执教一下,怎样导入啊,我用cad已经做好了,但是导入后不是轴网,没有“层高”啊,只是个平面
wcxuea
2006年04月29日 15:05:01
4楼
按下列步骤导入AutoCAD文件到SAP2000:

点击 文件菜单>新模型 或 文件菜单>打开 命令可分别新建一个文件或打开一个已有文件。一个 .dxf 文件可以被导入到一个已有文件或已经确定坐标系统的新文件 (比如, 在初始化模板中使用 仅轴网 建立的文件)。

点击 文件菜单>导入>AutoCAD .dxf/.dwg 文件 命令可以打开导入 DXF 文件 对话框。

使用查找 下拉菜单来设定路径,并使用文件名 下拉菜单来选择文件名。

点击 打开 按钮打开 导入数据 对话框。

选择 DXF 文件导入单元所使用的全局向上方向和.dxf/.dwg 文件所使用的单位制。

点击 确定 按钮打开 导入DXF 对话框。

使用下拉列表为SAP2000中每种单元类型选定 DXF 文件所处的图层。一个图层只能被用于同一种类型的单元。如果没有数据导入到相应的单元,在相应的框内选择 NONE。

点击 确定 导入。
gongchengbo0805
2006年05月03日 17:35:16
5楼
那请问如何将sap2000的图导入到cad中去啊?
sandycyber
2006年08月12日 21:11:25
6楼
明白啦!!
hj925
2006年09月26日 09:11:28
7楼
建好模型后,file-export-AutoCAD .dxf File,然后保存,出现一对话框——want to existing teplate DXF File for layers,点no,然后选择相应的就可以了,这样cad就能打开
sxgpjc
2006年10月30日 21:23:51
8楼
请问在sap2000中怎么模拟地基土的弹簧刚度?
通常怎么取值?
谢谢 (急用)
ckj559
2006年10月30日 21:28:50
9楼

.....
施加节点弹簧就可以了,弹簧刚度就是wenkler模型中的系数K,取值在相关地质报告中都有,
co-hero
2008年10月30日 20:06:03
10楼
楼上几位的讨论太精彩了,受教了