回忆四十五题
gdzzj_2001
gdzzj_2001 Lv.2
2011年05月10日 14:53:02
只看楼主

1. 步行商业街长不宜大于多少米?500米2. 办公楼走道净高?22003. 6个班幼儿园的室外场地。2804. 建筑防火规范不适用于。隧道/地下车库/人防工程/可燃性货物。我选最后一个5. 半地下室的定义. 房间地面低于室外地平面的高度超过该房间净高的1/3,且不超过1/2者.我选的是层高6. 火车站分为特大型、大型、中型、小型7. 注册建筑师有效期二年8. 住宅建筑规范全部是强制性条文

1. 步行商业街长不宜大于多少米?500米
2. 办公楼走道净高?2200
3. 6个班幼儿园的室外场地。280
4. 建筑防火规范不适用于。隧道/地下车库/人防工程/可燃性货物。我选最后一个
5. 半地下室的定义. 房间地面低于室外地平面的高度超过该房间净高的1/3,且不超过1/2者.我选的是层高
6. 火车站分为特大型、大型、中型、小型
7. 注册建筑师有效期二年
8. 住宅建筑规范全部是强制性条文
9. 注册建筑师考上后,去国外留学四年,回国后初始注册该如何注册!通过继续教育后,向所在的设计单位所属的省级单元提出申请
10.住宅窗采用的问题错误的,我先的是卧室采光窗不小于房间面积的1/20
卧室、起居室(厅)、厨房应设置外窗,窗地面积比不应小于1/7。
11.营业厅不得设地下三层
12.柴油机房设在首层及地下三层以内
13.疗养院阳台宽:我选的是1。3
14.食堂餐厅售饭口的数量可按每50人设一个,
15.梯段与梯段之间,不应设置遮挡视线的隔墙
16.居住建筑无障碍设计的范围不包括:楼梯
17. A离地面高度小于0.8m 采光口不应计入有效采光面积B采光口中部有宽度1M以上的外廊,阳台等遮挡物时,其有效采光面积可按采光口面积的70%计算
C水平天窗采光有效采光面积可按采光口面积的2.5倍计算这题我选错了
18.电影院需要隔声的是,大厅,自动扶梯,小卖部,还有一个不知啥,我选的是大厅
19. 供保教人员使用的厕所宜就近集中,或在班内分隔设置。这题我选错了,错误的是哪个我记不清了
20. 评标委员会人数:5人以上单数.我选了9人以上
21.歌剧院不适于电影,戏曲,话剧,我选的是电影
22.划拨的土地使用年限:无年限
23办公建筑外窗不宜过大,可开启面积不应小于窗面积的30%
24.文化馆不包括:产品销售展柜
25.不导电的面层,我选花岗岩
26电睡眠室治疗床之间应分隔,隔间净宽不应小于:1.5m(答案是1.8)
27.工人的什么费,我选的是企业管理费
28.一、二级旅馆建筑2层.我选这个二层是不需要电梯的
29商店建筑按使用功能分为:不含有休息部份
30.加入什么材料就防静电的
31.无障碍,走道和洗手间都是1500的圆圈
32.当餐厅.起居室不能直接采光时不大于10平方
33. 主要供残疾人使用的走道与地面应符合下列规定(是不符合的)
走道单侧设扶手
34. 监理部门参与竣工验收活动!
35.建筑设计分方案设计,初步设计,施工图设计
36. 可行研究预算确定后,更好的控制预算,在初步设计过程中进行调整!
37.教室、实验室的窗间墙宽度不应大于1200mm
38.走道高差变化处必须设置台阶时,应设于明显及有天然采光处,踏步不应少于三级,并不得采用扇形踏步。我选用是坡道过度
39.5临时性建筑25易于替换结构构件的建筑50普通建筑和构筑物100纪念性建筑和特别重要的建筑
40.自然教室的窗台:教室的向阳面宜设置宽度不小于350mm的室内窗台
41.化学实验室 排气扇离地面多高 中心宜离地300mm
42.有围护结构的檐廊面积,水平投影面积的一半
43.没围护结构的水箱面积不计算
44.住宅400平方,有10平方阳台,中间有伸缩缝。六层住宅,面积是2425平方
45.盲道的色彩是中黄色
免费打赏
chension214
2011年05月10日 20:50:23
2楼
疗养院阳台宽:应该是1.5
sivani
2011年05月11日 00:08:55
3楼
咳。。。不知道标准答案究竟是啥啊。。。
rensadxh
2011年05月12日 14:37:06
4楼
搂主辛苦了,还有其余的么?
gao8911016
2011年05月12日 15:05:59
5楼
楼主记忆力真好,刚才看题时刚好也默默测试一下自己的程度,嘿嘿 希望楼主考出好成绩!
tlys-fj
2011年05月12日 16:18:23
6楼
是不是二级的?