请教电气系统调试问题
renxiaoyao0532
2011年05月10日 14:36:37
来自于继电保护
只看楼主

从10KV开关柜送到400V开关柜,之间需要做哪些调试内容啊?除了单体调试外,比如传动试验,通电试验?光做传动试验是不是就行了啊,很迷茫,求帮助,感谢!

从10KV开关柜送到400V开关柜,之间需要做哪些调试内容啊?除了单体调试外,比如传动试验,通电试验?
光做传动试验是不是就行了啊,很迷茫,求帮助,感谢!
免费打赏
lingxuct
2011年05月11日 12:27:25
2楼
所有待送电设备的耐压试验全合格,保护试验全通过。

送电时,因新设备第一次投运,需要做“冲击试验”,由送电的馈出开关作为待送电设备的保护,跨一级冲击,如变压器的高压柜也是新装,则拆下变压器的高压电缆,冲击高压断路器,一般为二次。再接上高压电缆,拉开低压断路器,对变压器三次冲击,在第三次前,合上低压断路器(准备冲击低压母线和低压进线断路器),合高压断路器(一直送到低压母线),然后拉开低压进线断路器,所有低压出线全不接,合上所有低压出线断路器,再合进线断路器(冲击所有出线断路器),最后拉开所有出线断路器,可以接出线电缆了,最后冲击各出线电缆。
qiuqianshu521
2011年05月14日 11:48:09
3楼
学习中,在路上
z1g2d3
2011年05月16日 10:05:07
4楼
电气区管说的很有道理
y.o.n
2011年05月16日 11:13:50
5楼
安装好后先在不送电的情况下,对各手操机构做数次手操试验,并检查机械联锁的可靠性,再做通电空载试验,最后做通电负载试验.
yaoguizhong213
2011年05月31日 18:17:39
6楼
站内搜索“交接试验”可以得到答案。国标好想是GB50150。
海中石
2011年06月01日 04:27:25
7楼
谢谢呀?学习了.知道变压器要三次冲击测试,但具体步骤不清楚.现在知道了.
renxiaoyao0532
2011年06月08日 17:12:56
8楼
区管说的保护试验具体是指哪些?
还没说通电试验是不是需要?
谢谢各位