氟利昂系统冷媒除霜的探讨
诺尔制冷
诺尔制冷 Lv.11
2011年05月10日 07:49:20
来自于制冷技术
只看楼主

氟利昂系统的除霜讨论,希望大家发表自己的看法。

氟利昂系统的除霜讨论,希望大家发表自己的看法。
555c8130634ca7b065a6.pdf
57.9 KB
立即下载
cywhqf
2011年05月10日 15:04:14
2楼
我对这个问题也很感兴趣,怎么没人参与呢?希望各位多交流一下。热氟化霜节能,化霜效果好,但系统自控原件太多,投资大,可靠性也不是太高。电热化霜简单,但耗电量大,低温库化霜不太容易化彻底。
facaidou
2011年05月15日 13:08:00
3楼
个人认为,采取何种融霜也应该考虑环境温度的因素。比如,北方-30度时,热氟融霜的效果。
诺尔制冷
2011年05月15日 15:43:34
4楼
所以本人提出用冷媒来除霜的想法,希望大家讨论啊。
wzmrainbow
2011年05月23日 20:54:37
5楼
融霜的应用与所处地域,选用冷媒等因素有关,但总体来讲使用热氟融霜及暖液融霜是节能的!!
yzxf2007
2011年05月25日 14:49:56
6楼
现在我也想这样做,具体要怎么设计,怎样做才合理,我是这样想的,从压缩机出气囗接条管到膨胀阀的后面,就是蒸发器的进口,在这条管路上安装化霜电磁阀和单向阀,需要化霜时,供液电磁阀关闭,化霜电磁阀打开,压缩机向内蒸发器供高压的热气来化霜,现在就是担心会不会液激,,,,,,,,,,,,,,,,,
yzxf2007
2011年06月03日 08:57:06
7楼
怎么都没有人参于,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
qhchrxs
2011年06月08日 10:01:23
8楼
打酱油的,顺便学习下
c1x2j5j3z3
2011年06月18日 08:16:21
9楼
我认为用液体冷媒除霜的效率不是很高。我们通常用的热氟化霜是用的潜热,而液体冷媒用的是显热,所有我觉得效率很低。如果小系统可以用四通阀,大系统(比如排管系统)可以用跟氨系统类似的系统但热氟化霜可以自动控制。
zfxng
2011年06月25日 15:41:53
10楼
热气融霜技术比较成熟,但是说他节能则不敢恭维,我赞同水融霜(东北地区除外)
hui346019437
2011年06月28日 23:39:44
11楼
我对这个问题也很感兴趣,怎么没人参与呢?希望各位多交流一下。热氟化霜节能,化霜效果好,但系统自控原件太多,投资大,可靠性也不是太高。电热化霜简单,但耗电量大,低温库化霜不太容易化彻底。