关于相序的问题
crisispaul
crisispaul Lv.3
2011年05月09日 23:59:45
只看楼主

有个问题一直困扰我很久,正相序是不是只有ABC,如果BCA也算的话,那么从变压器出来的A是不是就能接电动机的B呢,B就能接电动机的C呢。。。。我个人认为ABC是正相序,其他的组合都是逆向序。

有个问题一直困扰我很久,正相序是不是只有ABC,如果BCA也算的话,那么从变压器出来的A是不是就能接电动机的B呢,B就能接电动机的C呢。。。。我个人认为ABC是正相序,其他的组合都是逆向序。
免费打赏
yangliuanxiaofeng
2011年06月03日 10:49:20
12楼
楼上正确,学习了.
fwgxt_1982
2011年06月03日 16:47:49
13楼
所谓电机反转,调换任何2相就可以了。。。。
qian68747
2011年06月07日 22:03:33
14楼
ABC BCA CAB 这个顺序都属于正相序
ACB BAC CBA 这是相对上面正相序的反相序。
单电源电机如果发现转向相反只要对调任2根相线就可以了。
如果是双电源供电需要核相保证接入电机的U V W 的线都要是每个电源相对应的A B C
核相方法是用电压表测量的2个测量端分别接在2个电源开关的A相测电压,同相无电压或很小值。异相有380V。
yaoguizhong213
2011年06月07日 22:46:44
15楼
相序就是个“序”,ABC、BCA、CAB都是正序,ACB、CBA、BAC都是负序。understand?
dongge6666
2011年06月08日 06:57:25
16楼
不一定哈。假如A.B.C为正相序。可以换任意两相可以得到不同的相序。再换任意两相,又可以得到一个正相序。你看看。可以得到好多个正相序啊。不了一个撒?
luxiferz
2011年06月08日 09:01:03
17楼
学习了,