望各位大哥大伯阿姨阿婶姨妈姑姐给小弟个建议
kanlom
kanlom Lv.3
2011年05月09日 22:00:55
来自于制冷技术
只看楼主

各位大哥大伯阿姨阿婶姨妈姑姐你们都好,小弟09年机电一体化毕业 一直在做中央空调的维保服务 但到现在我都一直觉得 在这个行业里工资少得要命(大部份都是两千元左右) 并且经常无事可做 一个月还上不到十天的班 你小弟我可是一个勤奋勇敢上进的好青年哦 我不想就这样浪费我的青春 大家说说我该怎么办?(我会做主机维保 水处理 水泵维修等等等 总之好多啦 就是不精 )唉 真是困死人了

各位大哥大伯阿姨阿婶姨妈姑姐你们都好,小弟09年机电一体化毕业 一直在做中央空调的维保服务 但到现在我都一直觉得 在这个行业里工资少得要命(大部份都是两千元左右) 并且经常无事可做 一个月还上不到十天的班 你小弟我可是一个勤奋勇敢上进的好青年哦 我不想就这样浪费我的青春 大家说说我该怎么办?(我会做主机维保 水处理 水泵维修等等等 总之好多啦 就是不精 )唉 真是困死人了
免费打赏
郭鹏
2011年05月11日 08:16:38
12楼
趁着年轻,多学点东西吧。维保在有的企业也是不错的。当然还是要看你的技术。我当时也是做维修,干了几年,感觉没什么意思。为了老有所依,该行做设计了。是在企业。不是在设计院。哈哈。只要技术好,肯定不会被埋没的。。。。是金子肯定要发光的。但前提是必须让人知道你是金子。。。。
zh4j4
2011年05月11日 10:41:33
13楼
趁着年轻,多学点东西吧。维保在有的企业也是不错的。当然还是要看你的技术。我当时也是做维修,干了几年,感觉没什么意思。为了老有所依,该行做设计了。是在企业。不是在设计院。哈哈。只要技术好,肯定不会被埋没的。。。。是金子肯定要发光的。但前提是必须让人知道你是金子。。。。
金星伴月
2011年05月11日 12:30:56
14楼
我的经验也是要多换换工作,每次都有新的收获。
在一个单位两年没什么发展的话就要考虑换工作了。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
迈出这步海阔天空,困难只是暂时的。
chencong03
2011年05月11日 16:08:26
15楼
其实并不推荐频繁的跳槽,特别是不要轻易常跳行业, 不专的话你很难在一个行业走到高点。成功与否除了专业知识还有更重要的东西需要我们修炼("培养"性格,建立行业人脉),慎重的选择一个行业,尽量去专等你专了后,再去提工资,只有公司老总不是傻子会用高的待遇或岗位挽留。 目光需要远点,现在的工资和长期的工资/现在的平台和长期的平台是需要我们思考平衡的、
dashusunboy
2011年05月11日 16:50:35
16楼
这个还得看自己了,平时需要积极主动一些!
wuruyue
2011年05月11日 18:22:54
17楼
建议你现在换工作 多积累点经验 多结交点本行业的人 对你以后单干会有很大帮助的 一定要多学习 学的好了肯定钱就不会和现在一样了
xiefang6668
2011年05月11日 20:08:08
18楼
什么都可以做啊,做设计什么的都行啊,毕竟你有实际经验
cgw394146311
2011年05月12日 14:26:06
19楼
做事要和做人一样,脚踏实地,肯吃苦,肯学,其实中央空调维护并不难,像我以前也不怎么懂的,现在单位里三台中央空调不管大修还是小修都是自己修的,甚至厂家技术人员也不见得好到哪里。
kanlom
2011年05月15日 21:27:37
20楼
谢谢啦 大家一起加油......
zsxf
2011年05月16日 10:07:04
21楼
特长高精