市政给水管道施工图(已完工)
a179639471
a179639471 Lv.4
2011年05月09日 20:51:43
只看楼主

这是本人做的一套市政给水管道的施工图(已施工完毕),抛个砖,希望能引些玉出来,还望大伙点评点评,

这是本人做的一套市政给水管道的施工图(已施工完毕),抛个砖,希望能引些玉出来,还望大伙点评点评,
ab3a5fab7ba70fc26b96.rar
3.3 MB
立即下载
sxhdream
2011年05月26日 12:19:32
13楼
好图,不知道是哪个设计单位的。
1、管综横断面中,弱电和强电不需要两边都布置,即使布置了,间距也应该有所保证,不符合规范。
2、说明写得相当详细,非常强,见过很多图纸,你的说明是写得最详细的。
我对防腐,焊接这块知识严重缺乏,所以不少看不懂,希望楼主指点有没有相关资料可以提升。
3、图纸做得很细,标注也很全面,设计院高强度工作能做成这样很难得。不过玻璃钢加沙管做给水管没听说过。
4、图纸最大的缺陷是缺少节点大样图中接户管横断面图,以及给个拐弯处的弯头大小。
5、都是鸿业做的吗
总之,这套图纸够我学习一阵子了,我邮箱 sxhdream@163.com,希望楼主多发几套图纸学习一下啊,其它管线也行,先谢谢了。

风浊影:都是套模板的

jixingsher
2011年05月26日 16:44:12
14楼

评价好高。应该是不错的资料
z2l1y1
2011年05月28日 16:25:09
15楼
图纸不错,值得参考!
nicheng1339
2011年05月30日 19:41:03
17楼
画的真好
理由
2011年05月31日 09:18:08
18楼
看对楼主的评价很高,先下载学习,没搞过管线的来做管线,太难了!
dslhc0
2011年05月31日 15:52:55
19楼
呵呵,学习学习,好东西啊,感谢楼主。顶
a179639471
2011年05月31日 17:15:36
20楼
谢谢这位仁兄的意见,
管线综合这块其实只是出个横断面,这样布置实在是找不着地方放了,不得不牺牲一下他们之间的间距,这个问题还望看了图纸的同学能给点意见,
防腐这块接触的不多,也是问了一些老前辈才了解到一点,多看看规范应该能学到点东西
玻璃钢给水管主要是当地有这么一家企业,政府要扶持,所以,基本这边室外管线都是玻璃钢夹砂管的。
由于做的是市政管线,所以接户管那个位置,是按照本地的习惯,做个阀门堵上,让后面的自己接,这大样。。不会出啊……
图都是鸿业出的,个人感觉鸿业给水这块不如排水好用,搭积木不好玩啊,都不知道我的阀门顺序对不对。。。
由于本人主要还是做排水的活,这个给水还是第一次做,所以恐怕没啥资料能提供给你们了

a179639471
2011年05月31日 17:16:29
21楼
希望能帮到你,不要变成误导你就好
tianzhi_141
2011年06月01日 08:56:41
22楼
能发给我下么 没土木币了 247587922@qq.com 谢了噢
dreamingman2005
2011年06月01日 16:50:02
23楼
好好学习 还在学校的学生不能不学