关于火灾探测器直接控制防火卷帘的问题
lzw2008
lzw2008 Lv.3
2006年04月27日 22:38:26
来自于防雷减灾
只看楼主

在论坛上看到在不必设计火灾自动报警系统的建筑物里,可以用防火卷帘两侧的烟感、温感探测器直接控制卷帘的降落。我有一个疑惑:探测器是需要工作电源的,没有报警控制系统怎样给探测器提供DC24V电源?在卷帘电控箱安装变压器吗?请明白的朋友给介绍一下探测器直接控制卷帘的控制原理图。谢了

在论坛上看到在不必设计火灾自动报警系统的建筑物里,可以用防火卷帘两侧的烟感、温感探测器直接控制卷帘的降落。我有一个疑惑:探测器是需要工作电源的,没有报警控制系统怎样给探测器提供DC24V电源?在卷帘电控箱安装变压器吗?请明白的朋友给介绍一下探测器直接控制卷帘的控制原理图。谢了
tzyubing
2006年04月29日 10:50:08
2楼
现在很多厂家的防火卷帘控制箱,都带有报警设备,自成系统。不须另加报警设备。
xudi1234
2006年04月29日 11:54:53
3楼

有这种设备!!
介绍一下啊!
zh_yingyu
2006年04月29日 14:12:04
4楼
防火卷帘是防火分区分隔用的,出现有防火卷帘而无火灾自动报警系统的情况比较少。这是你可以和防火卷帘生产厂联系,要求他们自备控制装置
delisnowhite
2006年05月01日 17:24:30
5楼
这个很简单,我作过这种工程。防火卷帘两侧各安2个探头(烟 温各一个),分别接在控制箱的有源24V输出点上(烟接一次动作点上,温接二次动作点上)。它的探头要用开关量的,不是常用的智能型(模拟量)。
lzw2008
2006年05月02日 10:58:59
6楼
楼上能否把图发上来?谢谢
delisnowhite
2006年05月02日 18:28:25
7楼
这个很简单,我也没有图。你找个防火卷帘的电控箱或是说明书看看,干电气的应该能看懂。
cdgdianqi
2006年05月11日 17:38:35
8楼

这个我还没有遇到过,还真的张见识了哦。
zzdlm_cn
2006年05月12日 09:36:18
9楼

有带继电器功能的探测器,可以利用其触点来联动防火卷帘门的下降。
hfxadz119
2008年07月11日 22:36:17
10楼
我是生产防火卷帘控制器的(合肥消安电子有限责任公司),探测器连接看是否有消防中心,有消防中心接消防总控,没有直接接电控箱,电控箱有火警,故障、及门位反馈信号送至消防总控室。如有需要请与我联系:0551-2118690 贲先生