本行业前景如何,读什么好呀?
tohzy
tohzy Lv.2
2006年04月27日 18:42:38
来自于企业招聘
只看楼主

各位大哥大姐,本人现在还在读暖通本科,因为是被调剂的,这三年是混过来的,成绩也算中等,过了英语六级计算机三级!但是对自己还是没有信心,感觉自己是被抛弃到这行的,感到未来无光呀,我们这行业有没有大钱赚呀,听说预算里我们暖通只占很少一部分呀!搞施工听说很辛苦的!我想进设计院,湖大名声虽然还可以但现在鸟设计院都要研究生呀,我想考研到建筑技术科学算了,好象学的内容和暖通的一样,我又不知如何办了,跨专业考结构又如何?大家讨论讨论!

各位大哥大姐,本人现在还在读暖通本科,因为是被调剂的,这三年是混过来的,成绩也算中等,过了英语六级计算机三级!但是对自己还是没有信心,感觉自己是被抛弃到这行的,感到未来无光呀,我们这行业有没有大钱赚呀,听说预算里我们暖通只占很少一部分呀!搞施工听说很辛苦的!我想进设计院,湖大名声虽然还可以但现在鸟设计院都要研究生呀,我想考研到建筑技术科学算了,好象学的内容和暖通的一样,我又不知如何办了,跨专业考结构又如何?大家讨论讨论!
免费打赏
kongno1
2006年04月27日 18:56:33
2楼
现在的就业形势确实不好,但是考研就好吗?谁能保证研究生毕业之后不会象现在的本科生一样啊,主要还是看自己的兴趣吧。我个人认为现在的学校大部分是学不到什么的,要考也得考名校的啊。
liuyangkee
2006年04月27日 22:16:40
3楼
是 人多 就业压力大 但是我觉得的上研又有多少出路 呢 我觉得暖通专业还是不错的 挣钱也不少 而且 我个人觉得是建筑业里比较好的专业 虽然出名的都是建筑师 但是他门很累的 结构 学了你会后悔一辈子 胆小的会睡不着觉 危险 你其实专业挺好的 自己要多努力啊 前途无量
tohzy
2006年04月29日 15:33:21
4楼
我也知道上研究生也是学不到多少东西,但那是进大设计院的文凭呀,要是本科就能进,我才不去读研呢,读读了十几年了,谁还想读呀!
toplhc
2006年04月29日 16:35:45
5楼
个人看来,楼主过了英语六级计算机三级,找个设计院不难,你需要的只是信息

湖大的暖通专业还是很不错的,别悲观。中国的大设计院很多,不错的设计院也不少,可以曲线救国,只要你坚定目标,没什么大不了的。

变风量顾问
2006年05月08日 11:38:40
6楼

其实考研也很好的,呵呵
toplhc
2006年05月08日 13:11:23
7楼

前半部分不同意,后半部分同意

toplhc
2006年05月08日 13:13:50
8楼
我觉得首先应该决定考还是不考,我没上过给不了什么意见

但是不少设计单位譬如机械部的几个院,电子信息院,一些有色院都会到长沙招人,机会也不少
coolheating
2006年05月08日 15:10:06
9楼
我不认为过了六级和计算机三级对设计院有很大的吸引力
coolheating
2006年05月08日 15:11:28
10楼
不过湖大似乎名头还蛮响的,稍小一点的设计院应该可以进,大的就要看运气和实力了
lijingyawei
2007年10月09日 14:31:02
11楼
需要流体力学历年试题的与我联系
QQ281064287
免费提供