厂区总图请前辈指点,谢谢!
sjcxmh
sjcxmh Lv.3
2006年04月27日 16:12:37
只看楼主

我是去年毕业学结构的,可现在工作干的是建筑设计,所以非常希望得到前辈的指点!!!这是我画的总图,希望您不吝赐教!多多支持!:)

我是去年毕业学结构的,可现在工作干的是建筑设计,所以非常希望得到前辈的指点!!!这是我画的总图,希望您不吝赐教!多多支持!:)
225e45053caed622e25a.rar
219 KB
立即下载
sjc12
2006年05月27日 20:58:19
2楼
做的挺详细的,刚毕业以达到两年设计经验的水平.不错!而且设计时充分利用规范提供的依据,看的出下了不少功夫.我做过施工,感觉要是能再多一些节点祥图就完美了.
sjcxmh
2006年05月30日 13:29:01
3楼
总图上的详图在另一张图纸上,是道路的,你真的觉得好吗?可不要乱夸奖我!
sjcxmh
2006年05月30日 13:31:04
4楼
也请下载图纸的人留下你的评论意见,不管是好的还是坏的!
江南9527
2006年05月30日 14:04:40
5楼
下下来学习一下
江南9527
2006年05月30日 14:07:00
6楼
弱弱的请教下
1、怎么从地形图上勾出征地红线?为什么你的图上没有?
2、围墙线、建筑红线又怎么确定?建筑红线你上面也没有?
3、坐标用什么命令?
4、道路宽度在规范哪条里可以查到?
5、绿化布置怎么下手?
6、(X=265900.389)A=57.000 (Y=123021.335)B=140.091 每个建筑物角上引出的这些数字表示什么意思?
7、总图上的指北针怎么确定啊?单体上的指北针和总图上的一样的吧?
8、变电房一般应该放在什么位置
9、道路的转弯半径怎么确定?
sjcxmh
2006年06月08日 17:19:35
7楼
最近工作太乱,一直没来看,我整理好告诉你.
sjcxmh
2006年06月19日 13:09:25
8楼
以下都是我的愚见,如有问题也请大家不吝赐教.
1画总图之前业主会提供界区的坐标,这几点连起来的线就是红线,确定围墙之前要了解业主所购买的地属于哪管,比如
 XXX经济技术区等,这样就可以按照那的要求决定退红线的距离.当然如果购的地周围已建了厂,就可以和他共用围墙,不
 用退了.
2道路的宽度是根据所通行的车辆尺寸和流量等决定的(我一般考虑是双车道).因为我主要接触的是工业厂区所以很片
 面,还请大家继续补充.
 因为工业厂区其中的厂房等建筑一般火灾危险性较高,所以我设计其中的道路是均按消防车道考虑,建规中对消防车道
 的要求是宽度不小于3.5m,当设置环行车道有困难时,应烟建筑的两个长边设置消防车道或设置可供消防车通行的且宽
 度不小于6m的平坦空地;人行道是不小于0.75m,当沿主干道时采用1.5m,当然这也与你具体的建筑物屋面的排水形式有
 关.我了解的民建小区路路面:6-9m,组团路是3-5m,宅间小路不小于2.5m.
3工业厂区的绿化不象民建那样只追求美,不是想绿化拿就是哪,这与具体建筑有关,还有他的工艺等要求有关.现在的要
 求是新建改建的建筑绿化率要达到30%,扩建及改建的为20%-25%.
4总图的指北针是由业主提供的.每个具体建筑的指北针当然要和总图上的一致.
5地形图是勘察单位提供的,我这个图业主并没有给,所以就不用画了.如果给的那上面已经有界区坐标了.
6道路转弯半径一般为路宽的1.5倍,这个为什麽我也不清楚.
7变配电站也要考虑到工艺的要求,还有它的安全距离.

aeao
2006年06月23日 00:57:33
9楼
仔细看了,蛮详细的,不错的,一起加油啊,
wswuq402
2007年12月06日 20:11:29
10楼
看了8楼,蛮详细的,
yuxuanjiang
2008年04月29日 16:57:34
11楼
楼主写的不错啊,我是新手,从您那里学了不少,多谢了!