【学习】应对雨洪管理的景观定位—天津桥园
mm1989mm1989
2011年05月07日 00:41:38
只看楼主

项目地址:中国天津市项目面积:22hm2项目委托:天津环境建设有限公司景观设计:北京土人景观与建筑规划设计研究院首席设计师:俞孔坚设计团队:石春、林里、贾军、王浩、王云峰、王俊、祈胜、胡含宇、张波、苏兴兰、封显俊、臧学年设计时间:2005年10月~2008年5月建成时间:2008年获奖情况:2010年ASLA专业奖之设计荣誉奖2009年第2届世界建筑节世界景观奖

项目地址:中国天津市

项目面积:22hm2

项目委托:天津环境建设有限公司

景观设计:北京土人景观与建筑规划设计研究院

首席设计师:俞孔坚

设计团队:石春、林里、贾军、王浩、王云峰、王俊、祈胜、胡含宇、张波、苏兴兰、封显俊、臧学年

设计时间:2005年10月~2008年5月

建成时间:2008年

获奖情况:2010年ASLA专业奖之设计荣誉奖

2009年第2届世界建筑节世界景观奖

2008年全国人居环境范例奖

天津桥园公园项目通过改造地形,使城市雨洪融入植被适应与群落更替的自然过程中,将一块废弃的打靶场变为了一座低人工养护的城市公园,创造出了包括雨洪调蓄、净化在内的多种自然服务(Nature's Services)功能,改善了其盐碱土质,为环境科普教育提供了条件,为游人带来了美妙的赏心悦目之旅。

注:资料来源景观中国
pkqsquall
2011年05月09日 19:04:23
2楼
非常感谢!正好需要,这个东西。xiexie
oyxp1
2011年05月10日 11:05:36
3楼
很不错的方案,要是图片分辨率大点 就好啦
zp9519637
2011年05月10日 16:47:03
4楼
大师级的东西。要慢慢研究啊 啥都不知道了
dingqiumeng123
2011年05月10日 20:14:58
5楼
有些看不明白 所谓大师都是这样子的吗
aflf5257
2011年05月11日 09:15:21
6楼
标题上的雨洪管理没怎么说啊? 收集雨水地点,泄洪地点,收集量,泄洪量,收集方式是什么,地表径流呢?还是有地下管网啊? 不明白
byzwjmml51
2011年05月11日 15:37:27
7楼
好漂亮,土人的作品果然很实在
zhaoweimei
2011年05月11日 17:50:10
8楼
第7张,是野花吗?不是波斯菊吗????
还有主题不是雨洪管理吗?怎么没有图啊,呵呵,楼主忘记上传了。。。。。
huashui123456
2011年05月11日 18:57:54
9楼
学习了 很好的资料 很强大
2011年05月12日 13:07:35
10楼
好东西人家还是不喜欢拿出来共享的,至少是要花钱买吧
wp19851128
2011年05月12日 21:28:30
11楼
很好的东西,呵呵,用心做的东西总会得到认可