反弯点高度不在本层咋办?急!急!!急!!!
duoduoaiww
duoduoaiww Lv.7
2011年05月06日 20:48:50
来自于学生专栏
只看楼主

如题,一般计算都是采用D值法,在计算得到反弯点高度以及层间剪力,即可依次算出柱端弯矩-梁端弯矩-梁端剪力-柱端轴力。。。框架底部若干层的柱反弯点不在楼层内时,说明该若干层的框架梁相对较弱。《高规》6.2.1条说 当反弯点高度不在本层内 可将弯矩值乘以系数以得到弯矩的设计值 。。。。。。。但问题是,柱端弯矩求得是依据之前计算出来的 反弯点高度以及层间剪力来求出的。现在反弯点高度为负or大于1or为0(总之就不在本层) 该如何计算它的柱端弯矩啊?

如题,一般计算都是采用D值法,在计算得到反弯点高度以及层间剪力,即可依次算出柱端弯矩-梁端弯矩-梁端剪力-柱端轴力。。。框架底部若干层的柱反弯点不在楼层内时,说明该若干层的框架梁相对较弱。《高规》6.2.1条说 当反弯点高度不在本层内 可将弯矩值乘以系数以得到弯矩的设计值 。。。。。。。但问题是,柱端弯矩求得是依据之前计算出来的 反弯点高度以及层间剪力来求出的。现在反弯点高度为负or大于1or为0(总之就不在本层) 该如何计算它的柱端弯矩啊?
免费打赏
duoduoaiww
2011年05月07日 15:25:33
2楼
呜呜 自己顶下 希望知道的朋友说下
duoduoaiww
2011年05月08日 12:02:26
3楼
再顶下。。。。。。这个问题也不是什么错误。。。确实会遇到这种情况,只是情况非常少 所以比较难查到相应的 希望知道的朋友说下 谢谢了
晨晓骏马
2012年10月19日 22:18:54
4楼
楼主现在搞懂了吗,是怎么解决的呢?