【求助】关于管道式加热器加热水的功率计算
magicnie
magicnie Lv.2
2011年05月06日 01:02:25
来自于采暖供热
只看楼主

如题: 各位社友,目前公司想用管道式加热器将普通的水直接加热到流到槽体里,原来方式是槽体加满水后加热器再加热到一定温度后使用,但对于这种活水加热,我实在不太了解怎么计算:我原来查阅的资料: Q=CMT/14,这个快速公式,我现在的水是纯水,水流量是4L/MIN,最终使用温度55摄氏度,室温按25度算C的单位是千卡/KG.C M的单位是KG/min由于介质是纯水,那么我的功率是否为 Q=1(Kcal/kg.C) x 4(Kg/Min) x30/14=8.5Kw

如题:

各位社友,目前公司想用管道式加热器将普通的水直接加热到流到槽体里,原来方式是槽体加满水后加热器再加热到一定温度后使用,

但对于这种活水加热,我实在不太了解怎么计算:

我原来查阅的资料: Q=CMT/14,这个快速公式,我现在的水是纯水,水流量是4L/MIN,最终使用温度55摄氏度,室温按25度算
C的单位是千卡/KG.C M的单位是KG/min

由于介质是纯水,那么我的功率是否为 Q=1(Kcal/kg.C) x 4(Kg/Min) x30/14=8.5Kw

这个结果是否是对的,我的方式是设置2支4Kw的加热丝,总加热方式做" W “型,这样加热的时候是否好一些~
免费打赏
magicnie
2011年05月06日 11:48:20
2楼
没有师傅来帮我看下么
jyp0212
2011年05月06日 16:56:59
3楼
公式没有错,只是不知道管道加热能否加热这么快
fine_2009
2011年05月09日 09:19:55
4楼
1、计算结果应该是对的。
2、不知道你把电热丝放置在哪儿,如何保证全部热量用于加热?也就是说你的加热效率如何确定是多少?
3、你用的室温25度,但这个原始水温会达到25度吗?一般我们用的自来水没有这么高温度吧?如果初始水温达不到,那么温差还要大,所需要的加热功率还要大。
magicnie
2011年05月09日 17:00:03
5楼
基本可以保证,我这边的房间恒温是22+/-3摄氏度,管路我是想采用4支2“管组成"M"型或者说"W"型,加热丝放在中间2个弯道上,外边2个弯道安装温控保护,防止管路过热出事

由于我这个最终温度才50多度,散热不会很大,所以我直接在加热管外部包了保温棉

保险系数一般我是多乘以1.1~1.2
flyingbird
2011年05月09日 20:20:37
6楼
直接做个管道式加热器啊,串联在进水管上,让水先经过加热器,再流入槽体内,这样也不影响槽体内空间,也方便加热器的维修更换。功率你计算的没错。
2011年05月10日 08:42:09
7楼
加热丝与水流之间应该存在个 换热过程吧?
magicnie
2011年05月11日 00:55:33
8楼
多谢BB的肯定,感谢
fan4994
2011年05月13日 13:47:02
9楼
学学 了