危险图片之前后
bingjian121
2011年05月05日 20:26:48
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。

现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

免费打赏
gcl680515
2011年05月09日 14:59:51
42楼
尤其是第二张图片,在坑边堆放弃土和材料、移动机械时,应与坑边保持一定的距离,土质良好的情况下,要距坑边一米以外,堆放高度不能超过一米五。基坑糟开挖应严格按要求进行放坡。并随时注意土壁的变化情况并及时进行加固支撑或放坡,如不放坡开挖,也应设置临时支护。
gcl680515
2011年05月09日 15:08:07
43楼
一定要做好支护结构和周围环境的监测工作,此项工程,尤其是和临近建筑如此近距离亲密接触,重中之重
tsl250
2011年05月09日 15:27:34
44楼
没事好好学习,天天向上
ly51193
2011年05月09日 16:22:48
45楼
钉网喷浆,或者铆钉
jueduilingdu0916
2011年05月09日 16:29:06
46楼
同意,比我们工地还猛
星夜无痕
2011年05月09日 17:00:27
47楼

兄弟,现场施工条件明显达不到你所说的放坡要求!
ly509617
2011年05月09日 17:15:31
48楼
zongm
弘曦
2011年05月09日 20:32:20
49楼
严重违规操作,出事后谁都跑不了!见过胆大的,没见过这么大胆的!
tutu520
2011年05月09日 21:16:00
50楼
边坡支护做得太简单了吧,不塌方才怪了
liuboliutao73
2011年05月09日 21:16:23
51楼
一楼说的有道理,我只是从安全角度再补充下,象这种12米的深基坑如果经过专家论证,一般不会出现离建筑物这么近的情况下只做喷锚处理,就可以做成这样陡的(几乎没坡度)。
1.如果基坑施工方案已经论证过,就是这样说明方案不合理要重新做;
2.安全上三个问题:1)上方两米宽左右做为通道有人经过再次塌怎么办;2)基坑边缘未见到防护措施;3)看到脚手架有搭在坑边做喷浆,如果有人作业塌方怎么办?
施工现场相关单位负责人的安全意识太淡了!