危险图片之前后
bingjian121
2011年05月05日 20:26:48
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。

现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

免费打赏
guoyongxiang0813
2011年05月08日 00:31:10
32楼
我看到放坡了啊 。。。先喷浆支护,做法上有点不到位,不过还好了
zhanghuilai3100
2011年05月08日 11:22:43
33楼
打护坡桩是来不及了,如果有距离做旋喷桩护坡。要不只能加钢梁不要做铁丝网那种护坡,采用锚杆式的护坡桩。施工队伍对施工的进度有何安排,尽快尽早的完成此部分结构施工,回填土,并对坑边就相邻楼时时进行沉降观测,和护坡变形监测。项目经理想的真开啊
cyycxj
2011年05月08日 19:50:58
34楼
学习
z307603636h
2011年05月08日 20:14:06
35楼
看图是太危险了,但图施设计是也应知道距离已建的建筑物很近,深基坑施工,在施工前要有相应的专项施工方案,并通过专家论证,施工还是安全的。你也要注意保护自已,进入施工现场必须戴好安全帽,并扣好帽带
先##你先,你是做领导的还是搞社交的,扣好安全带,请问大哥把安全带扣哪里才算安全呀!
kasiteweiqi
2011年05月08日 20:42:08
36楼
这么深的基坑尽然按直坡下,在雨季这还能想象啊,设计单位肯定给他们按大于1:0.75的坡算的土方,但施工方为了剩钱,尽然挖这么陡
xueyang21
2011年05月08日 21:21:59
37楼
是地下层开挖吗?
shihang_chen
2011年05月09日 09:30:03
38楼
呵呵,基础边坡离已有楼层太近了,要是那栋楼是高层的话估计早就“楼倒倒”了。。。不过看现场应该还好,没什么大的问题,而且现场管理挺规范的。
sxlfjgj
2011年05月09日 11:05:33
39楼
应该采用桩体进行加固,不然影响到临近建筑物的安全。
xiaomu0
2011年05月09日 11:31:48
40楼
在离房子较近的地方,必须做好加固措施,,制定相关专项方案。如果有雨,可能导致房子基础偏移。
zhenaiyisheng99
2011年05月09日 13:44:34
41楼
没有工作面,护坡做的严重缺失,出事情是早晚的事情,看到出事后依然没有采取相应的措施,无语