危险图片之前后
bingjian121
2011年05月05日 20:26:48
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。

现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

免费打赏
caixx-98
2011年05月06日 17:28:42
12楼
像这样的基坑施工,应该提前有专项施工方案的,并且该方案需通过有关专家论证才能进行施工。表面看来确实很危险的。
zhangyuhan091212
2011年05月06日 17:35:55
13楼
旁边建筑物的基础不知道是什么,如果是条形基础,做土钉就困难了,做灌注桩应该可以,对周围没有挤土作用。已建
chenhua72
2011年05月06日 18:03:58
14楼
看图是太危险了,但图施设计是也应知道距离已建的建筑物很近,深基坑施工,在施工前要有相应的专项施工方案,并通过专家论证,施工还是安全的。你也要注意保护自已,进入施工现场必须戴好安全帽,并扣好帽带。
cn10da403039
2011年05月06日 18:16:10
15楼
地质状况不明,从楼主的讲诉来看,应该属于深基坑了,应该根据实际的地质水文状况制定转向施工方案,经专家评审通过后按方案严格实施。
从图片来看,还是非常危险的,施工作业面距边坡也太近,隐患很大,尽快采取得力措施。
y312467540
2011年05月06日 20:17:21
16楼
en
dengfei887
2011年05月06日 20:34:58
17楼
请深基坑设计就解决了啊
tpgzyaw
2011年05月06日 22:06:34
18楼
没什么啊1这个要是猛的话!那是楼主你见到的套少了啊!场地太小所以用的喷浆,估计没有做铆钉1
zjn357327221
2011年05月07日 00:48:09
19楼
学习了。
bao1176042
2011年05月07日 08:38:08
20楼
现在现场基坑侧壁已经开始堆土,应该立即开专家论证会并采取相关措施,个人认为已有建筑与现在建设的基坑相邻距离太近,应该采用桩护坡。
lixq13863434015
2011年05月07日 08:54:14
21楼
深基坑开挖是一个很严重和质量隐患,所以在开挖之前要做好专项方案,经论证通过后,要认真按照方案施工中,这样才可避免事故的发生