危险图片之前后
bingjian121
2011年05月05日 20:26:48
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

我是一个大三的学生,我们学校对面施工。我去看看,我发现他们太猛了,那么危险的去施工。

现在问题出来了 ,我在想如果是我在这个施工单位,我会有什么方法把这个塌方解决了!一直没找到好(省钱见效快)方法,求助高手指点!

免费打赏
muxin_0514
2011年05月06日 10:33:58
2楼
楼主没有将危险区域重点照相,并表述出来。就上传的图片来看,楼主是否是指基坑开挖深度较深,未进行任何支护或放坡处理?如果是这样的话,本人可以给几点意见:
看图片基坑开挖后土质还是不错的,现在马上进入雨季施工了,应该进行放坡处理,人工一般是0.35,机械的话可以考虑0.7的放坡。
我看基坑是不是已经锚喷处理过了,这样的话问题还是不多大的。如果现场有监理的话,应该对相应的措施和现场管理负责起来,没有像楼主说的那样太猛了,太危险了。
cangjie
2011年05月06日 12:14:31
3楼
这种坡度还好了 只是第二张图片绑钢筋的地方工作面太小了 在工地上干过一段时间后就不会发出这样的感慨了
juhongsedeni2006
2011年05月06日 14:01:07
4楼
工地安全、质量管理到哪啦,
yifan99
2011年05月06日 14:24:58
5楼
赞成一楼的说法
张哈哈哥
2011年05月06日 14:39:14
6楼
哦的确是不要命了,还想把楼挖倒,在盖高层。有心计
lszjypdzh
2011年05月06日 14:48:23
7楼
一楼说的对,赞成
zzq-khsl
2011年05月06日 15:03:48
8楼
胆子太大了,这么陡的土钉墙也敢作,旁边距离建筑物那么近,是想建筑物倒塌吗,不塌方才怪,应立刻支护,打入深层锚杆,做护脚
bingjian121
2011年05月06日 15:56:46
9楼
谢谢! 主要还是见得实例少! 这个基坑是12米深(他们里面的技术员说的) 这个塌方是下了一点小雨 ,这里又是微膨胀土,还有他们喷完混凝土后,又用反铲挖掘机在已有建筑下面把打好的土钉墙毁了(有一张图片可以看见)。 现在他们不让我们怎么靠近了,我不是里面的技术员!这是为了搞农运会,改的一个酒店。 这里的土质是微膨胀土是我们老师给我们说的!

glxfl
2011年05月06日 15:59:31
10楼
从成排的杨树看估计工地是在长江以北。
很危险,如下一场大雨,必垮,危及坑边的建筑。
只做了砂浆素喷,没有土钉(无法放坡了),坑深估计在8米以上,属于危险性很大的分项工程,其支护方案要经过专家评审的。
tysjzgcb
2011年05月06日 17:02:41
11楼
你和他无关就不说了。和你有关的话:
一、堆土,降低继续坍塌的风险。
二、及时开专家论证会。这个基坑超5米了,肯定以前进行过专家论证,看看以前的方案制定过应急预案没。
三、这里的人对该工程都不了解,土质情况等都不了解,所出建议只供参考。(比如有些人提出锚杆什么的,假如基坑对面建筑是另外产权单位的怎么办?等等)
总之一句话,防止惨案继续发生,找明白人处理。