大家来评论一下做监理有没有前途?
jecp110
jecp110 Lv.2
2006年04月26日 18:45:28
来自于甲方业主
只看楼主

我现在是做监理的,有时间很闲,很无聊;有的时候处理施工单位和甲方的事情又很烦。而且只有死工资,想起来很是不爽。 大家有做监理的吧,你们有什么感受么? 下一步我想去搞施工,不知道施工单位如何,以前没有做过。 想去房开公司,目前还没有机会。

我现在是做监理的,有时间很闲,很无聊;有的时候处理施工单位和甲方的事情又很烦。而且只有死工资,想起来很是不爽。
大家有做监理的吧,你们有什么感受么?
下一步我想去搞施工,不知道施工单位如何,以前没有做过。
想去房开公司,目前还没有机会。
gmgdgmgd
2006年04月27日 08:15:21
2楼
根本没前途,作暂居之处尚可。
ywy-xhm
2006年04月27日 08:19:15
3楼
作监理, 是不怎样,社会对监理也不认同
xiaolin_zh
2006年04月27日 08:53:06
4楼
目前中国的监理制度是强制的,因为写进了《建筑法》,要求每一个工程都必须请监理公司,这种做法世界上没有第二家,就我们一家是强制监理...
我估计强制监理这个路不会很长,长期这样行不通,因为与国际惯例不符...政府已经通过他的质量管理管在监督,现在又派生出一个社会的法人实体,再去强制监督,重复了...
而且目前大部分监理素质和学历较低,很多只有中专文凭...我不是说学历较低能力就低,工程经验也是素质的体现...而国外的监理要求工程技术和管理都精通,素质应高于结构设计、技术人员...
现在国际比较流行的是工程咨询公司,包括技术咨询和管理咨询,即扩大业务范围,这应该是监理公司比较正确的发展方向...
wang.92003.
2006年04月27日 10:15:10
5楼
我干了三年监理。感受到吊事没有,更不要说前途,就是老黄牛在监理公司等死的人
guonan
2006年04月27日 10:54:27
6楼
监理是学国外的,但到了中国就变样了,变得象一个要饭的,腰杆子都直不了,只有承担责任的份
suntuolin
2006年04月27日 11:30:51
7楼
重要的是,在监理公司学习工程管理的知识,为将来的跳槽做好准备。
whjt10
2006年08月28日 07:59:13
8楼
我也是做监理的,不过是刚入道,感同身受啊
liuxunqin
2006年08月28日 20:49:28
9楼
差不多啊干监理都这样,钱少受气,背后挨骂
zh23yq@co163
2006年08月29日 17:03:50
10楼
请问大家拿国监证没有?我准备参加全国考试,我很渴望当监理,监理要不断提高素质,不断地补充新鲜血液,这样监理行业才有活力。
zhongjibin
2006年08月29日 17:58:01
11楼
监理行业发展不规范,前途不明