废水处理图片
wang0227
wang0227 Lv.7
2011年05月05日 10:35:02
只看楼主

果汁废水,进水COD=9000mg/l,水量=2000,出水水质要求COD=50mg/l具体的工艺流程:原水---机械格栅---集水池----微滤机---中和反应池----沉淀池---水解酸化池----厌氧池---好氧池----气浮机---中间水池---过滤罐--达标排放。工程运行几年一直达标排放,但是在调试过程中会遇到很多问题:1、予处理不好,一些细小果肉进入水解酸化池,COD不降反而升高了。

果汁废水,进水COD=9000mg/l,水量=2000,出水水质要求COD=50mg/l
具体的工艺流程:
原水---机械格栅---集水池----微滤机---中和反应池----沉淀池---水解酸化池----厌氧池---好氧池----气浮机---中间水池---过滤罐--达标排放。
工程运行几年一直达标排放,但是在调试过程中会遇到很多问题:
1、予处理不好,一些细小果肉进入水解酸化池,COD不降反而升高了。
2、进水PH值没有调好,使水解酸化与厌氧池反生酸败现象,水解酸化和厌氧升去作用。
3、好氧由于厌氧失去作用,进水浓度一液之间升高到3000,曝气出现大大量泡沫。

imagetong
2011年05月05日 21:16:33
2楼
装的还可以啊
李军华
2011年05月09日 08:53:35
3楼
就风机房提点看法啊:1、现场干净整洁;2、风机的安装有问题,如果里面的风机坏了,怎么弄出来维修(风机房也没有安装吊装导轨),另外,怎么就最外面的有出口消声器?是不是打算用主风管做分汽包?是不是笑了点?3、鼓风机的放空管,为什么不接好了连在1跟管路上,按1个阀门不久行了?楼主这样安装,开关里面的鼓风机的话很费事。
wang0227
2011年05月12日 10:05:23
4楼
风机是原来公司的风机,风机三台样式不一样,至于排空阀,谢谢,多提宝贵意见,我们一同学习
bi4658054569
2011年06月29日 12:49:25
5楼
东西不
zhanghui429
2011年08月07日 20:39:03
6楼
有没有调试方面的描述呀,很想学一下。
ymwatcher
2013年07月27日 13:31:19
7楼
谢谢楼主奉献的好资料。。。
鱼之乐66
2013年07月28日 22:38:02
8楼
楼主我想请教下你们这工艺把气浮放在生化后的目的,然后想请教下你们气浮调试的经验
凌志环保
2013年07月30日 08:54:05
9楼
zhengtihaibucuole
shuangxinghuning
2013年08月02日 10:34:01
10楼
感谢楼主分享现场图片:lol
whfkhl
2013年08月25日 12:29:09
11楼
不错,学习了!