电缆载流问题
dd9958
dd9958 Lv.2
2006年04月26日 15:11:08
只看楼主

请问单芯240平方的YJV电缆走桥架100米左右的距离负荷500A有问题吗?在线等大家回音

请问单芯240平方的YJV电缆走桥架100米左右的距离负荷500A有问题吗?在线等大家回音
免费打赏
cuihengquan2000
2006年05月07日 13:57:15
32楼
理论上是可以的,实际也可以的,,哈哈
你别告诉我你没表啊,
dllensong
2006年05月07日 15:16:42
33楼
为什么要用YJV240单芯电缆吗?可以把条件说的再细一点吗?再说 单芯它怎么能用呢? 如果说是设断路器是500A,我想是没问题的,不过这也是它的上限了,在低压配电间也只能设500A。不可以再大了!
zyt7612
2006年05月11日 20:59:45
34楼
没有问题的,我都是这么做的,没有看到出过事情
onepercentage2006
2007年03月15日 11:55:41
35楼
应该够用,但这也是需要条件的,比如环境温度,如何铺设,哪个电缆厂的产品等等和标准以外的条件
w4935345
2007年03月19日 11:29:21
36楼
240的线只能说刚刚够用而已,应该考虑到环境及温度个方面问题
夏季森林
2009年04月27日 15:47:54
37楼
单芯YJV240平方,走桥架,500A没问题。但如果桥架里电缆很多,堆积在一起,那就要考虑散热问题。根据不同的情况,240平方的电缆载流量也不尽相同。
夏季森林
2009年04月27日 15:50:46
38楼
可参见《工业与民用配电设计手册》第九章。以及GB16895.15-2002布线系统载流量。
lxx297537449
2009年04月27日 19:58:37
39楼
240一根如散热不好会发热严重,电缆使用寿命会缩短,本人以为最好选用2根据3*150比较合适,
看起来投资大点但损耗也会小点,使用寿命长点,总的价值会更好些.
lnhldlwj
2009年04月28日 12:05:08
40楼
肯定不能用啊,因为240平方的电缆在30摄氏度时的安全载流量只有495(查手册)。其实电缆长度与载流量是没有关系的,只与压降有关,可以不考虑这些。选择2(3X150)就一点问题没有了。