向各位前辈求教!!!!!
wangyue052111987
2011年05月04日 17:16:20
来自于中央空调
只看楼主

我先在正在纠结毕业设计,有很多不懂的~我做的是一个五星级酒店的暖通设计,其中一层大堂和二层的餐厅在中庭是贯通的,层高分别为5米,现有几个问题向各位前辈请教:一.这样的层高,适宜采用什么样的送风方式,在贯通部位如何处理??(我采用的是全空气系统)二.在此建筑的三层有两个新风机房,因为一二层我采用全空气系统,是否可以在其中机房放置组合式空调机组,另一个放置新风机组,将新风统一处理到状态点再送到各房间??(机房面积大概是27平)

我先在正在纠结毕业设计,有很多不懂的~我做的是一个五星级酒店的暖通设计,其中一层大堂和二层的餐厅在中庭是贯通的,层高分别为5米,现有几个问题向各位前辈请教:
一.这样的层高,适宜采用什么样的送风方式,在贯通部位如何处理??(我采用的是全空气系统)
二.在此建筑的三层有两个新风机房,因为一二层我采用全空气系统,是否可以在其中机房放置组合式空调机组,另一个放置新风机组,将新风统一处理到状态点再送到各房间??(机房面积大概是27平)
三.如果不采用上述的方法,而是在每一层楼的走廊设置吊顶的新风机组,一二层采用吊顶空调器,请问哪种更适合??或者还有更好的建议吗??

都怪平时不够努力,现在才有很多最基本的都不懂,让大家见笑了~~~多谢了,帮个忙吧!不胜感激~~~~
pingoo
2011年05月04日 19:20:05
2楼
找些图纸看看吧
fan4994
2011年05月05日 09:45:33
3楼
在一般设计中这样的大厅都是全风系统,大多做侧吹。
由于不知道你设计的具体参数,不知道你的机房够不够放置设备。
如果空间容许的话,是可以这样设计的。