30m抗风墙板作法(无抗风柱)
zmk003
zmk003 Lv.5
2006年04月26日 11:52:15
只看楼主

本人第一次用STRAT建模,惭愧,总之错误之处请版主指点.工程介绍,厂房檐口高度为20米,跨度30m,从17标高(牛腿)的地点封彩板墙.无抗风柱.有1m高的钢吊梁.这个方案请大家指点,

本人第一次用STRAT建模,惭愧,总之错误之处请版主指点.
工程介绍,厂房檐口高度为20米,跨度30m,从17标高(牛腿)的地点封彩板墙.无抗风柱.有1m高的钢吊梁.
这个方案请大家指点,
zmk003
2006年04月26日 14:52:41
2楼
STRAT模型
zmk003
2006年04月26日 14:56:35
3楼
zmk003
2006年04月26日 15:06:13
4楼
忘了告知,17m标高以下作推拉门,风载当然也会承在1*2m的桁架上.桁架取1米高是为了和1m高的吊车梁连接.
yale16
2006年04月26日 17:51:51
5楼
已经下载了你的模型, 首先提醒一点:设置图层颜色时,尽量不要用红色接近的颜色, 因为程序整合检查结构是否有问题时,提示的构件显示为红色,你图层用红色,就看不出提示的问题了。

你是关心什么问题呢? 模型方案是否合理,还是荷载添加是否正确么? 你具体说明!
yale16
2006年04月26日 18:04:28
6楼
你的约束是按照实际要求添加的好了, 目前对受风面的风网格荷载如下设置:
yale16
2006年04月26日 18:06:27
7楼
节点集中荷载如下图 :
yale16
2006年04月26日 18:15:37
8楼
风的网格荷载为0,因为你在总体参数设置中,风荷载的起算高度是17米,按照结构的实际情况,但是你的模型最低点在-0。0007标高,所以导算风载为0。另外取消按层控制。
处理方法有两种:
1、把模型移动到模型的最低点为17米标高,重新计算;
2、将起算高度设置位-17米,将模型整体移动,控制最低点为0标高。

你建模型要注意模型的标高,因为程序有很多隐含设置都和默认的0米标高有关,譬如0米高度嵌固,风荷载的起算高度等等。
zmk003
2006年04月26日 19:49:10
9楼
我说咋回事呢,原来....
谢谢楼上两位
zmk003
2006年04月26日 20:31:58
10楼
就是这个小工程,我用其它软件都没法分析,现在好了,我会到其它网站去宣传STRAT,仁人为我,我为仁人
njxzj
2006年04月30日 10:58:04
11楼
现在我有个问题就是我下载完了你网上的演示版,可是我不能安装不知道是怎么回事,是不是程序有问题,还是我的系统有问题阿?我现在用的系统为xp SP2,IBM的品牌机,不知道是什么原因,点击安装一点反映也没有阿.请解决