【求助】电容器柜老是坏掉,求分析原因?
zhangfei0711
2011年05月04日 15:55:39
只看楼主

先发几张图,看不清楚!前几天刚换了两台接触器!客户又打来电话说电容器柜断路器爆了,老工程师过去看了一下,说电压高,有430V左右,把变压器调了一下,现电压为380V,把烧坏的断路器和接触器换下来,断路器没合,万转打到自动上,工作一切正常,当把断路器合上后,关上柜门,一合刀闸,马上爆!爆的位置位于断路器下(包括断路器)到接触器上端,提示一点!万转是打在停的位置上,电容器还没有投。请朋友们帮忙分析分析!

先发几张图,看不清楚! 0419144100.jpg 0419144101.jpg 0419144200.jpg 0419144201.jpg 0419144300.jpg 0419150500.jpg 0504093400.jpg 0504115000.jpg
前几天刚换了两台接触器!客户又打来电话说电容器柜断路器爆了,老工程师过去看了一下,说电压高,有430V左右,把变压器调了一下,现电压为380V,把烧坏的断路器和接触器换下来,断路器没合,万转打到自动上,工作一切正常,当把断路器合上后,关上柜门,一合刀闸,马上爆!爆的位置位于断路器下(包括断路器)到接触器上端,提示一点!万转是打在停的位置上,电容器还没有投。
请朋友们帮忙分析分析!

免费打赏
chailing
2011年05月05日 10:51:33
12楼
1.合适各元器件是否规格型号匹配。
2.各元器件安装间距应满足安全距离。
3.放置电容器柜的室内应有适当的散热设施。
shld1970
2011年05月05日 10:52:24
13楼
应该是短路引起的,都爆成这个样子了
sunxl87
2011年05月05日 11:26:59
14楼
应该是接触问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
yisheng_liao
2011年05月05日 12:20:05
15楼
断路器与接触器三相之间短路。
lll123123
2011年05月05日 12:53:03
16楼
后果很严重
xyyrrr
2011年05月05日 12:57:58
17楼
同意9#的说法,应配套电抗器
flash008
2011年05月05日 13:58:53
18楼
顶9楼,其他原因只是隐患,不是 “立刻爆”的原因
chjs001
2011年05月05日 14:43:23
19楼
首先元器件安装就是不合理了啊,靠的太近了啊,不利于散热啊,隔几天烧一次,这个和该工程的用电负荷类别有很大的关系啊,我们原来一个也是这样子啊那个公司是做五金的 电焊机,点焊机设备特多,瞬间电流又大,到我离职的时候这个问题还没有解决啊,这个就涉及到谐波的问题了 这样普通配置的电容柜已经不能满足要求了,谐波带带来的危害大啊
百家争鸣
2011年05月05日 15:14:46
20楼
个人认为一是元件安装太紧凑,不利于散热;第二有可能元件选型有问题(额定电流小了或伪劣产品);第三可能低压系统存在谐波,放大了谐波电流,造成后果!!
姜振祥
2011年05月05日 18:32:23
21楼
首先是烧线吧,这个原因是你接触的不好啊 导致线过热啊 而烧掉了。你们处理的时候不彻底啊 所以二次爆了。 建议你重新检查线啊 用起子拧紧啊 别马虎啊,送电之前用表测量一下啊。