宽扁梁怎样做,应注意事项,节点构造
fengxiaogang0525
2006年04月26日 10:51:51
只看楼主

宽扁怎样做,分别在框架与砖混中怎样的应用,他的节点有何构造,尤其是支座处谁有此图纸希望能上传一下,大家可以共同学习探讨我做过一个13米的梁,400X900,算不算宽扁梁,还有一个9米的,400X650里面低皮筋至少都是两排,前一个是在一个单排框架中,后一个是在砖混结构中

宽扁怎样做,分别在框架与砖混中怎样的应用,他的节点有何构造,尤其是支座处
谁有此图纸希望能上传一下,大家可以共同学习探讨
我做过一个13米的梁,400X900,算不算宽扁梁,还有一个9米的,400X650
里面低皮筋至少都是两排,前一个是在一个单排框架中,后一个是在砖混结构中
免费打赏
axyang108
2008年07月22日 21:54:09
12楼
fengxiaogang0525说的非常好,我们这里就是宽扁梁,梁钢筋超多.
设计牛
2008年07月25日 16:35:13
13楼
我没做过哪个玩意,土木人就是又土有木的人,
我就是要走寻常路
ylydd1982
2008年11月19日 22:32:52
14楼
我这有个工程也是的,本来按照普通的框架梁来计算,配筋量并不是很大,可是现在院长一定要我改成宽扁梁,晕哦。。
seeye_ma
2008年11月21日 16:32:19
15楼
还是好好研究研究吧,规范应该都有的,谢谢
yhl_wly
2008年11月21日 17:04:47
16楼
我对做宽扁梁持保留意见,我也做过,因为建筑层高卡的很死,后来才发现用钢量至少增加30%,后来建筑方案从新调整,也能满足使用,还减少成本,关键我们现在的项目,前期方案阶段没有人对这个进行比较。
drt1112009
2009年04月09日 09:40:37
17楼
楼主提供的资料是在太好了。。。
fan-1101
2009年04月09日 10:20:12
18楼
我也常常因为建筑的净高问题改做成宽扁梁的
zsptszjj
2009年05月14日 19:31:29
19楼
学习了,搞设计时再跟诸位一道来讨论:handshake :handshake :handshake
liubing1234567
2009年05月15日 12:09:16
20楼
谢谢楼主!!!!!!!
:call:
hsy982002
2009年09月28日 10:25:21
21楼
楼主提供的资料是在太好了。。。楼主提供的资料是在太好了。。。