专业复习疑惑,请教高人
高健
高健 Lv.7
2011年05月04日 10:09:07
只看楼主

请教过来人一个问题三年前考过的基础,然后专业考试一直没准备。现在打算看书复习专业考试,可是以前看过的结构力学啊,混凝土,基础工程等好多基本的东西都忘掉了。而且感觉忘得很彻底。我现在复习要不要从头开始,把这些基本的东西再看看,然后再复习专业考试,还是直接去看施岚清的教程?另注:现年30岁,业余时间不是很多

请教过来人一个问题
三年前考过的基础,然后专业考试一直没准备。现在打算看书复习专业考试,可是以前看过的结构力学啊,混凝土,基础工程等好多基本的东西都忘掉了。而且感觉忘得很彻底。我现在复习要不要从头开始,把这些基本的东西再看看,然后再复习专业考试,还是直接去看施岚清的教程?

另注:现年30岁,业余时间不是很多
免费打赏
liangbong
2011年05月04日 11:59:13
2楼
现在看基本的东西应该是时间不够了。楼主不够重视,今年要过有难度。不过也不是说不可能过。我建议做题,做往年的考题,在做题的过程中熟悉规范。刚开始肯定是很慢很慢的。就考试的题目而言,钢结构,砌体结构,木结构,桥梁甚至地基基础每年考点变化不大,反反复复就那一些。混凝土和高层变化多一些。如果能够静下心,还是有些机会的。即使今年未果,也为明年积累一些经验,不要等明年的这个时候再考虑怎么复习。
kch020611
2011年05月04日 12:37:07
3楼
基础是基础,专业是专业,基础过了,就把基础放一边。专心复习专业,把它作为长期的一种战略考虑。
和谐与维稳
2011年05月05日 21:28:09
4楼
我建议做题,做往年的考题,在做题的过程中熟悉规范。刚开始肯定是很慢很慢的。就考试的题目而言,钢结构,砌体结构,木结构,桥梁,地基基础每年考点变化不大。混凝土和高层变化多一些。如果能够静下心,还是有些机会的。
——兄弟高见啊!