这个问题如何解决??
ntds@co163
ntds@co163 Lv.2
2006年04月26日 09:12:54
来自于采暖供热
只看楼主

现在做一个五层的地暖住宅,一二层是一户人家,三四五层是另一户人家。就是说这五层只有两户人住。分户计量的话总不能走一供一回的立管吧?是否需要两供两回的立管分别接两块热量表?有什么好建议啊。似乎一供一回的立管无法实现两户的分户计量吧?各位朋友给个好建议

现在做一个五层的地暖住宅,一二层是一户人家,三四五层是另一户人家。就是说这五层只有两户人住。分户计量的话总不能走一供一回的立管吧?是否需要两供两回的立管分别接两块热量表?有什么好建议啊。似乎一供一回的立管无法实现两户的分户计量吧?各位朋友给个好建议
ntds@co163
2006年04月26日 09:15:36
2楼
补充一下:一二层用一块热量表,三四五层一块热量表,每层都设有集分水器。这是前提情况。
lpfei108
2006年04月26日 09:57:08
3楼
我认为还是按常规做法做,就是每一个分户门为一个住户,现在虽然是一家占两层或三层,如果以后他们把房子卖了或租出去就不好办了,你先按常规做,他们想自己改就让他们自己去改,要不也可以咨询一下审图的意见。
qinjunru918
2006年04月26日 16:58:38
4楼
我觉得可以采用两供两回的立管分别接两块热量表。干脆利索!
也可以用一供一回两立管,先分成两个系统接热表,然后再在每层作分支,采用树枝式的分散系统。
我觉得热表价格不菲,住户不一定愿意装那么多,至于以后他们的房子如果出租收费,让他们自己去考虑吧,也可以按面积收费的。