模板施工方案(含图表)
wuzheqi
wuzheqi Lv.2
2011年05月03日 12:19:59
只看楼主

一.工程概况 1二.模板选型 1三.材料机具 1四.材料、质量、安全要求 1五.模板施工工艺及结构设计 3六.模板结构设计计算书 14(一)剪力墙模板计算书 14(二)600×600 MM柱模板支撑计算书 19(三)1000×1200MM柱模板支撑计算书 27(四)400×600MM梁模板支撑计算书 35(五)300×800MM梁模板支撑计算书 39(六)250×500MM梁模板支撑计算书 43

一.工程概况 1
二.模板选型 1
三.材料机具 1
四.材料、质量、安全要求 1
五.模板施工工艺及结构设计 3
六.模板结构设计计算书 14
(一)剪力墙模板计算书 14
(二)600×600 MM柱模板支撑计算书 19
(三)1000×1200MM柱模板支撑计算书 27
(四)400×600MM梁模板支撑计算书 35
(五)300×800MM梁模板支撑计算书 39
(六)250×500MM梁模板支撑计算书 43
(七)120MM楼板支撑计算书 47
(八)180MM地下室顶板支撑计算书 57
(九)扣件钢管楼梯模板支架计算书 67
七.模板质量要求 75
八.砼浇筑时应注意事项 76
九.施工工序配合 77
十.模板支架平立面布置与构造图 79
十一.模板拆除 82
十二.成品保护 82
十三.安全操作规程 83
86b8e0d71685caf9ca81.pdf
622 KB
立即下载
免费打赏
tokytong
2011年05月05日 09:13:31
2楼
感谢楼主分享
kingkong_answer
2011年05月10日 20:09:59
3楼
谢谢分享。。。
kaidy000
2011年05月23日 21:07:31
4楼
上来一搜 就找到了 谢谢了
星云航业
2011年05月24日 12:51:42
5楼
感谢分享
ilyzhang
2011年09月13日 17:33:22
6楼
感谢楼主分享,共同进步
flyingtrain
2011年09月15日 22:38:24
7楼
提几点:
1、在工程简介中应有:层高、典型构件几何尺寸、最大施工荷载等,因为高度大于8米、施工荷载大于12KN/m为高大、重型脚手架,需通过专家论证。
2、不同几何尺寸的梁、墙、柱支撑的参数应在“结构设计”中体现,否则,工长不理解啥尺寸范围内的梁(墙、柱)应采取什么支撑形式。虽然你计算书中已体现,但工长会看计算书吗?比如你计算书中有300*600及300*800梁的支撑形式,但300*700的呢?
3、碗扣架的选材也应体现,比如,几层的梁(与层高有关)采取1.2+2.4的立杆或1.5+2.4的立杆,这很重要,因为规范规定自由端高度要小于700,而高度为奇数的立杆(0.9、1.5、2.1等)自由端为900,大于规范的700,那你如何组合啊?不注意这点,等你支完后监理、甲方再找茬真是个欲哭无泪。你说没事,我可以用钢管、扣件再加密,YES!但现在的工人干吗?钱、钱.........
4、在选碗扣架立杆时应注意:底部垫木高度、油托高度(油托自由端应为本身长度的1/3)、立杆自由端小于700(含油托自由端)、上面的纵、横方木.......哈哈,还有要减掉板厚、梁高!
banmianshou
2011年10月20日 16:50:35
8楼
谢谢楼主的精彩分享
wlx858590
2011年11月09日 09:30:14
9楼
感谢楼主分享
c276684295
2011年11月23日 21:40:28
10楼
学习学习了