这个是什么结构
无翼飞龙
2011年05月03日 11:50:00
只看楼主

我们那边有很多这种做法的,砖墙与柱子一起砌上去,那个柱子像是构造柱,但是构造柱不用那么多吧,截面也不用那么大吧!要是框架结构,但那个墙好像也是承重的。现发一张照片,这个照片是从新版抗规学习资料里找的,是汶川的建筑吧,我们家乡那边也很多这种结构

我们那边有很多这种做法的,砖墙与柱子一起砌上去,那个柱子像是构造柱,但是构造柱不用那么多吧,截面也不用那么大吧!要是框架结构,但那个墙好像也是承重的。现发一张照片,这个照片是从新版抗规学习资料里找的,是汶川的建筑吧,我们家乡那边也很多这种结构

x1xqq
2011年05月03日 13:10:35
2楼
猜想:
原设计的意图是窗洞口两侧均设构造柱,这是很好的抗震措施。
这张照片,猜想是由于底层是商店,门洞大,按下面门洞两侧均设构造柱,因此构造柱就不在窗洞口两侧了。
wss111
2011年05月04日 11:16:47
3楼
砖混结构,抗震加强了,可是有点浪费啊
xuan-yun
2011年05月04日 12:10:52
4楼
是砖混结构,有点浪费,设计人员没动脑筋
可以做的更合理
锦瑟安年
2011年05月05日 08:15:49
5楼
同意3楼的观点
redwei2012
2011年05月05日 09:47:22
6楼
经历过汶川地震考验的房屋
zhangxb0805
2011年05月05日 11:27:32
7楼
典型的砖混呀。构造柱的设置与以往的有些不同,不在内外墙交界处,而是交界处的两侧,现在有这种设法,有它的合理性。我想是两个考虑,一,底层开洞比上层的大,构造柱在底层是洞口两侧,只能设在这个位置。二,在标准层,两个构造柱距内外墙交接点和洞口都很近,就不在洞口两侧和交接点再设柱了。
tldguojinbo
2011年05月08日 15:14:09
8楼
砖混........构造柱有点多啊........