硕士就代表素质高吗?硕士里面不乏垃圾人渣!
cectr-ge
cectr-ge Lv.2
2006年04月25日 20:33:50
来自于招标投标
只看楼主

硕士就代表素质高吗?硕士里面不乏垃圾人渣!上海有史以来第一个因为乱穿马路后妨碍交警执法的女行人,昨天被卢湾公安分局治安行政拘留10天[MP]mms://nv.sina.com.cn/cctv/2006/04/25677673.wmv[/MP]

硕士就代表素质高吗?硕士里面不乏垃圾人渣!
上海有史以来第一个因为乱穿马路后妨碍交警执法的女行人,昨天被卢湾公安分局治安行政拘留10天
[MP]mms://nv.sina.com.cn/cctv/2006/04/25677673.wmv[/MP]
免费打赏
long95032
2006年04月26日 11:06:43
2楼
那镜头我也看了,大家设想一下如果是自己穿过马路被警察拦下来要被罚款,你们会怎么想?我想我们这些搞水电的,素质不低吧,一般会自觉的遵守交通规则,但有时交通状况就是如此,偶尔也会穿一下马路,这都算正常的吧?大家再看看交警的所做所为,想想他们平时都干了些啥,大家自然会知道他们把这女士拦下来的目的了,我想绝不是什么为了这女士的安全,不就为着那些罚金,容易欺负的,就关个10天半个月的,不好欺负的,下跪都可以。少把这事和素质联系起来,中国老百姓的素质肯定是最高的!!
long95032
2006年04月26日 11:16:54
3楼
妨碍交警执法?更是可笑,现在的交警,罚款不需要任何理由,敢问一句都会被认为态度不好追加罚款
dsfsdfk
2006年04月26日 14:12:07
4楼
乱闯红灯绝对是不对,不要把脏水泼给警察!在英国,乱闯红灯的结果非常严重,一般人不敢冒这个风险,在英国闯红灯是有风险的,为什么说风险?说明他们道德的约束力非常大,做人起码的是非观还是要的,莫非楼上也是那个上海女士之流?上海女人把整个中国人的脸都丢尽了。
long95032
2006年04月26日 15:56:32
5楼
非也,在中国,你要注意现实,闯红灯的后果是非常严重,但那些警察是为了什么把你拦下来?闯红灯的只有她一个人吗?想必是很多人都闯红灯,但只抓了她,而且只是为了罚款,所以那女的肯定很不好受,于是情绪比较激动罢了,而且就因为这点事就关她10天,实际上和宪法不符
long95032
2006年04月26日 16:03:18
6楼
大家想想孙志刚吧,他就是因为学历也比较高(本科),所以也是因为不太配合警察查暂住证。看来他的素质很低呀
zhangyp
2006年04月26日 16:18:11
7楼
既然楼上的说关她十天实际上和宪法不符,请问是与宪法上的第几条不符?请明示。
我觉得一个良好的社会风气,应该是这个社会中的每一个人创造出来的。制定的法律和法令也必需是每一个人都要尊守的,老是不愿听别人说自己不文明,那就只好是自己想办法做到文明。
如今是大力提倡法治的社会,我想交警执法应该是有法可依的,如果不是有法可依,那交警可就是知法范法了。交警会知法范法吗?
shenyj888
2006年04月28日 08:42:32
8楼
"我想交警执法应该是有法可依的,如果不是有法可依,那交警可就是知法范法了。交警会知法范法吗?"
这是你想的!
但事实就是交警会知法犯法。很明显的例子,浙江台州交警大队副大队长,买黑车,开套牌车,被抓后还说是自己倒霉。可想而知,这里面还有他的同事也有这种事情,只是还没抓住而已。

说到这个上海女人的这件事情,我认为一个巴掌拍不响,女的违规在先,但那交警态度肯定也很不友好,所以才会起冲突。事情闹大了,女的没后台,交警为了护短,就给她按个妨碍执法罪,公安交警本来就是一家啊。你们说呢!

说到素质,这无关素质。素质本身就是个很模糊的概念,它包含太多的内容,人无完人。有人说发达国家的人素质高,那他们为什么还有很高的犯罪率,还要这么严格的法规呢?
puyonghui
2006年05月09日 15:29:57
9楼
在香港,闯红灯的基本都是大陆游客。在国外许多国家,随地吐痰等因素质引起的罚款基本都是中国游客。值得深思。
hhhny
2006年05月17日 15:18:53
10楼
第9楼, 你的说法太遍咱们中国人了吧!不感苟同!
cectr-ge
2006年05月26日 19:53:36
11楼
垃圾!