大学毕业的时候你会什么?
li609485443
2011年05月02日 22:29:47
来自于学生专栏
只看楼主

我建筑工程技术专科,马上毕业了,突然发现自己什么都不会!怎么办?都说出来后在工地上学习,可是没基础能学个什么呀?现在正在做毕业设计,带我们做设计的老师给我一个施工组织设计的论文,我问他有没有工程的资料,你总的让我知道工程概况吧?可老师告诉我,这个工程假想的,只是有那么一个名字而已,你自己做个施工图来出来组织嘛!我当时郁闷的不行.......................然后我就把毕业设计的事丢一边了,不是我不想做,真的是不知道从何下手!!!!!

我建筑工程技术专科,马上毕业了,突然发现自己什么都不会!怎么办?都说出来后在工地上学习,可是没基础能学个什么呀?
现在正在做毕业设计,带我们做设计的老师给我一个施工组织设计的论文,我问他有没有工程的资料,你总的让我知道工程概况吧?可老师告诉我,这个工程假想的,只是有那么一个名字而已,你自己做个施工图来出来组织嘛!我当时郁闷的不行.......................然后我就把毕业设计的事丢一边了,不是我不想做,真的是不知道从何下手!!!!!
你们都说说你们毕业的时候究竟是掌握了多少专业知识?虽然我身边像我一样,甚至比我还不如的人还大有人在,可是我还是认为我们的出路已经被我们埋没在了大学安逸的生活里了!
lei88998
2011年05月03日 08:28:39
2楼
我也是什么没学会
a4435652099
2011年05月03日 17:40:40
3楼
我也是这样 一片迷茫
blanchehead
2011年05月03日 20:42:02
4楼
我也是今年毕业,对于在学校里学到的知识,我也只能说少之又少,因为我们学的是基础。在学校里,学习的是方法,学习将专业知识如何运用,就像规范,你不需要没本规范都不会背,但是你要知道能在哪本规范找到你需要的东西,加以运用,这就够了。大学三年,我在工地的时间加起来也快一年了,大一大二暑假,大三的顶岗实习,我在工地从见习,实习再到顶岗实习。在这过程中,我的观点就是,在现场发现问题,提出问题,推敲问题,然后查找相关资料,找出解决问题的办法。这就是学习的过程。
yangzhongyang
2011年05月04日 08:58:31
5楼
我也感觉是这样的 好迷茫 不知道应该会什么
hfutkong
2011年05月04日 09:48:34
6楼
一定要把CAD和exel学好
81号先生
2011年05月04日 11:59:45
7楼
其实我们所学的实在是太简单的东西了,每星期就那么几节课,如果课后不看书的话,学完之后基本上都忘记了,我也不知道该怎么办,这就是现在我们大学生的实况
dcwtmgc
2011年05月05日 09:17:15
8楼
呵呵,同感啊,楼主。加油吧
leleyun
2011年05月07日 18:23:50
9楼
大二。请问各位学长。我今年暑假实习去工地施工实习该注意些什么?
whlcdsy2009_
2011年05月08日 19:40:16
10楼
想要在大学里就把技术搞得很精通不现实,而且实习机会少之又少.更多的是我们毕业后要把自己学到的怎么指导实践,所以说在大学期间把基础理论知识学好很重要,在学校学到的一些专业知识能起到激发我们对本专业本行业的兴趣我认为大学就没白上....再有就是知道怎么学习很重要,我们更重要的是历练自己的学习本领,在建筑行业每年都有新的规范,新的施工技术,新的规定都需要我们不断补充与更新自己的知识...
xjwh_18
2011年05月09日 16:54:58
11楼
我觉得这种现象很普遍,很多人也都有这种想法,但是我觉得为了避免我们以后后悔,我们应该现在就严格要求自己,加强我们的理论方面的知识,和加强我们的手绘