你们在甲方做现场代表都需要做什么工作?
xiaokanfly
xiaokanfly Lv.3
2011年05月02日 19:26:03
来自于甲方业主
只看楼主

我在单位做甲方的现场代表,从项目的筹备预算分析,到招投标合同签订,工程开工后的现场管理,再到竣工后的决算,都要我来操作。项目筹备期的投资预算就是分析项目投资分哪几大项,几个专业,每个专业需要投入多少钱,然后报给公司进行审批。招投标阶段就是拟制招标文件及合同条款内容,同时要对各专业施工图进行审核,水电专业会配一个管理员审图及后期的现场管理。工程开工后就是对现场的施工管理,对工程的材料、质量、进度、安全都要负责。尤其是进度方面的控制,最耗精力了。施工前办理施工许可证,消防建审合格证。竣工时还要办理消防验收合格证。最后到项目结束后一个月还要做工程的决算工作。是不是我们这里做的工作太多了?每天都是马不停蹄的赶时间,还是感觉时间不够用。

我在单位做甲方的现场代表,从项目的筹备预算分析,到招投标合同签订,工程开工后的现场管理,再到竣工后的决算,都要我来操作。
项目筹备期的投资预算就是分析项目投资分哪几大项,几个专业,每个专业需要投入多少钱,然后报给公司进行审批。招投标阶段就是拟制招标文件及合同条款内容,同时要对各专业施工图进行审核,水电专业会配一个管理员审图及后期的现场管理。工程开工后就是对现场的施工管理,对工程的材料、质量、进度、安全都要负责。尤其是进度方面的控制,最耗精力了。施工前办理施工许可证,消防建审合格证。竣工时还要办理消防验收合格证。最后到项目结束后一个月还要做工程的决算工作。是不是我们这里做的工作太多了?每天都是马不停蹄的赶时间,还是感觉时间不够用。
免费打赏
ajian2
2011年05月07日 08:11:23
2楼
对呀,都要做什么工作啊,同是代表,
ndg20045504
2011年05月07日 11:18:15
3楼
我将来也是代表,先学习一下呀
swu8317
2011年05月07日 19:35:02
4楼
楼主的工作好似不仅仅是个代表吧,好似权利过大了点应该是甲方项目经理 呵呵
althurnate
2011年05月09日 14:36:05
5楼
呵呵,同感啊。小项目的甲方代表就是项目经理了,所有的事情都得一个人跑,累啊。。
lgj3ooo
2011年05月10日 11:30:43
6楼
楼主的工作哪里是现场代表的工作啊?项目经理都没你做的多
fangua
2011年07月16日 16:13:20
7楼
嘿嘿,我以后可能就是污水厂的项目经理,我也看见现在的项目经理很累的
春风细雨
2011年07月22日 11:26:12
8楼
把安全,材料,和质量交给 监理就行了,自己主管工程进度,和款项就行了。要不你雇个监理干什么。
qianfulove
2011年08月05日 22:36:50
9楼
感觉楼主做的事情很多哦,你又不是孙悟空哪能忙的过来呀!不过这样真的很锻炼人吧!
daikun8200
2011年08月07日 16:58:36
10楼
前期征地,土地合同签订至中期项目管理,后期房产证办理都属于甲方范畴。中期施工单位称为甲方代表,公司内部给的岗位是甲方项目经理。
而大公司前期有征地小组,项目经理只是配合征地小组考察地形而已,中期有规划部和招标部,商务部等,项目经理只是协调各个部门把相关建设流程走完。前期办理各类手续,至于现场管理有监理工程师负责监控,项目经理也只是协调外部环境为主,建设中把握进度与资金支付就行了。后期需要完成项目交付使用和备案,并配合预算部门走完结算流程。最后进行产权办理。