有关04定额和08定额在套价上的问题
kai_shui_
kai_shui_ Lv.4
2011年05月01日 23:16:44
只看楼主

同样的一套图纸,对施工单位来说,套04定额和08定额,那个产生的造价高?很多人都说08定额的高,但是我自己实际也测算过,算出来的结果是04定额高,个人分析如下: 1、04定额里面的材料费参加取费基数,而08定额取费基数为人工费和机械费,对主体工程而言,材料费占总造价的70%左右,因此04的造价高。 2、08定额相对04定额来说,里面体现出新工艺,新材料,新的技术,总体生产水平都提高了,造价不可能比前期的04造价高啊,要不就和社会生产力水平向违背了,因此还是04的定额高。

同样的一套图纸,对施工单位来说,套04定额和08定额,那个产生的造价高?很多人都说08定额的高,但是我自己实际也测算过,算出来的结果是04定额高,个人分析如下:
1、04定额里面的材料费参加取费基数,而08定额取费基数为人工费和机械费,对主体工程而言,材料费占总造价的70%左右,因此04的造价高。
2、08定额相对04定额来说,里面体现出新工艺,新材料,新的技术,总体生产水平都提高了,造价不可能比前期的04造价高啊,要不就和社会生产力水平向违背了,因此还是04的定额高。
不知道我分析的对不对,欢迎大家一起探讨一下这个问题!
免费打赏
kai_shui_
2011年05月01日 23:23:26
2楼
我现在在施工现场做预算,经理要我把现场发生的签证和相关的工程联络单都做了,好像这是预算的责任似的,我现在不是不会做,只是我不知道这些是不是现场预算的分内的事。现场的项目经理和技术负责人就知道怎么施工,对电脑不是很懂,都有点乱套了!!!
去年的那家公司都是现场的技术负责人做签证和工程联络单,现在换地方后就不一样了,所以我想知道大家是不是碰到过和我一样的问题
servern123
2011年05月03日 14:41:18
3楼

楼主说这个,你又说那个

你要说不同主题就再发个主题贴吧
weiyi1234
2011年05月03日 15:35:22
4楼
个人认为,全国的定额是基本统一的,至于相关地区的估算表是各个地方省市自己出的,肯定后出的比先行出的更能体现工程造价,至于价格高低不能一概而论,见仁见智,有些定额高,有些定额低。