检查开间时发现一墙砌筑斜了,偏10cm,急求帮助
wlwlwl198
wlwlwl198 Lv.3
2011年05月01日 20:36:02
来自于建筑施工
只看楼主

我在检测开间,进深,层高时发现五楼一横墙砌筑斜了,一边尺寸正确,一边偏了10cm,造成一房开间大了10cm,一房开间小了10cm,由于是砖混结构,梁是跟着墙走的,所以上面的梁也是同样的斜了,现在是地坪也好了,室内抹灰也好了,求现在的解决方案,急,求高手想省力高招,感谢!!

我在检测开间,进深,层高时发现五楼一横墙砌筑斜了,一边尺寸正确,一边偏了10cm,造成一房开间大了10cm,一房开间小了10cm,由于是砖混结构,梁是跟着墙走的,所以上面的梁也是同样的斜了,现在是地坪也好了,室内抹灰也好了,求现在的解决方案,急,求高手想省力高招,感谢!!
免费打赏
wlwlwl198
2011年05月01日 21:03:02
2楼
高手给点意见啊,急啊,要不然分给住户就麻烦了!!!
天三
2011年05月02日 07:49:10
3楼
那就将小10cm的那一侧剃掉,另外一侧墙上植短筋,在绑上钢筋网,用细石混凝土抹出10cm,一般的情况下没有问题,因为还有14cm顶着。这事只能偷偷地干。
nihaob
2011年05月02日 07:55:55
4楼
但是这情况处理起来很麻烦的,以前我也听说过有这样的事,但是要处理一个墙体的话工程量很大的,就是偷偷的干也要好几天时间,再说施工的时候又要剔又要打的,清理垃圾,往楼上运那些料的话,动静太大,这事肯定是瞒不住的,要多找几个人晚上施工吧。越快越好,不要停留时间太长,越往后推事情越糟,要是让住户知道的话那事情就闹大了。
123400.00
2011年05月03日 11:28:23
5楼
到底是墙斜了还是整体平移10cm,楼主没有说清楚,工程是几层?反正你的墙体是承重墙,处理肯定麻烦,要我说就是预留支撑点,拆除从来,当然还要做好加固措施。
zjyuanbiao
2011年05月03日 11:46:26
6楼
拆除重新来过是最正确的处理方法
display18
2011年05月03日 11:48:48
7楼
首先用词不对,墙偏和墙斜是不同的概念,墙偏是轴线移位了,墙斜不是扭了就是垂直度达不到,偏了10cm问题很严重,如果从上到下都偏了10cm,结构上基本没问题,找设计院说明一下出具一下不影响正常使用的证明就可以了,如果是一层偏了的话,本层得重新拆了支模板重做。
fuqinke
2011年05月03日 12:18:11
8楼
只能按一楼的办法啦
81号先生
2011年05月03日 13:19:43
9楼
拆除重建吧,这是最正确的办法了,
anchao8186
2011年05月03日 13:27:07
10楼
同意一楼的处理,其他某些人不要瞎扯淡
oidqcn
2011年05月03日 13:46:07
11楼
,一楼的办法真是太有才了。偶不喜欢这样,但貌似也只能这样。