<打造年度最强贴>一个1级电子厂房洁净室的诞生!
tongfang
tongfang Lv.2
2006年04月25日 10:33:41
只看楼主

刚好手头在做一个电子厂房洁净室,先上点图片把。

刚好手头在做一个电子厂房洁净室,先上点图片把。
免费打赏
hhnec
2006年09月15日 20:54:45
34楼
477song应该是电子11院的人吧?

请问tongfang是什么国外的FAB设计施工单位?CLASS 1是FS 209E不是ISO等级吧?

看了照片后觉得有几点问题想请教:
1、对CLASS 1级别的FAB来说,照度确实不够,难道实测小于300LUX?从照片上看,现在的tools少,将来设备多了,就会产生照度不够(不均)的问题。
2、3F的VESDA系统还没有装吧?是SUBFAB层吗?
3、TEAR DROP灯具是选用哪家的产品?YELLOW LAMP是用哪家的产品? OSRAM? PHILIPS?
4、FAB层高3.7米的区域必定是考虑到要放置扩散炉,因为它高。而照片上的机台都不是炉子啊,可能是为将来预留。如果整个2F 区域高度都是3.7米的话那就太浪费了。我认为只要把放扩散炉的区域做高就行了。其他的photo/DRY/WET等工艺的设备都不太高。

hhnec
2006年09月15日 21:12:06
35楼

LZ为其服务的那个甲方肯定是世界著名的IC FOUNDRY厂,暴有钱啊!现在还用BAY&CHASE的FAB构造,100%满布FFU全面垂直层流CLASS 1级别!造价和将来的运行费用超高啊!国内都基本放弃这种高昂的建造模式,而采用SMIF/FOUP微环境方式的FAB了。
肯花钱,佩服佩服!
paul_chu@co163
2006年09月22日 16:13:56
36楼
看来是半导体前道工序了,前面几张是光刻工序!
wolfease
2006年10月17日 10:32:14
37楼
期待更详尽的资料。特别是一些施工技术、设备的说明。:)
suki33
2006年10月18日 17:37:35
38楼
美呀,好过读大学哦
h_y_t
2006年10月19日 17:35:58
39楼
呵呵,果然是偷拍的.偶就正在做一个1级,不过是在国内,没有楼主命好.
wiserwd
2007年06月02日 10:33:11
40楼
多拍些照片上來~~~~
期待你的經典之作……

wbl1025
2007年06月07日 16:34:03
41楼
每张图片都配上文字说明就非常爽了,搞了近一年都纸上谈兵还没去现场看过。
zl7677215
2007年06月09日 08:33:47
42楼
希望看到一些细节的东西大家来讨论!比如CDA ID HV DC 等!
cqw800725
2007年06月15日 11:55:28
43楼
很长见识,不错!