想转行做设计的困惑
njwen
njwen Lv.5
2011年04月28日 11:02:15
只看楼主

先自我简单自己介绍下:本人02年毕业,学的是建筑工程偏向于岩土工程,毕业后进入省里的知名勘察院,做了4年多的岩土工程勘察工作后,领导把我安排到单位的职能部门,帮搞一些课题研究,不从事生产工作了,不做工程,人倒是舒服不少,钱少了点,有时间看书了,所以09年考过了岩土,但是,一想起以后肯定回会到生产部门做勘察,实在是觉得没有意思,干脆转行做设计吧,再努力两年考注通过后,对领导要求到设计部门,肯定没有问题,将来成为复合型人才,(因为自从我来单位以后,单位也在积极的发展,现在成了一家综合性的勘察设计单位了,勘察设计资质都非常全),于是就参加了基础考试,也还好去年通过了.

先自我简单自己介绍下:本人02年毕业,学的是建筑工程偏向于岩土工程,毕业后进入省里的知名勘察院,做了4年多的岩土工程勘察工作后,领导把我安排到单位的职能部门,帮搞一些课题研究,不从事生产工作了,不做工程,人倒是舒服不少,钱少了点,有时间看书了,所以09年考过了岩土,但是,一想起以后肯定回会到生产部门做勘察,实在是觉得没有意思,干脆转行做设计吧,再努力两年考注通过后,对领导要求到设计部门,肯定没有问题,将来成为复合型人才,(因为自从我来单位以后,单位也在积极的发展,现在成了一家综合性的勘察设计单位了,勘察设计资质都非常全),于是就参加了基础考试,也还好去年通过了.

可是现在当我满怀希望与信心的买回很多考注册复习的书时,认真一看,难度实在不小,对我来定位有点高了,想放弃了,我该怎么办呢?
免费打赏
njwen
2011年04月28日 11:05:07
2楼
从去年年底我就买了,施书指南与指导,当看到钢结构时,实在有点打击人,不理解的太多,
songzhibin2008
2011年04月28日 23:10:34
3楼
没分下,怎么办呢,回帖啊!
songzhibin2008
2011年04月28日 23:12:17
4楼
没分下,怎么办呢,回帖啊!
神以前也是人
2011年04月28日 23:49:36
5楼
光看书不行的,理论知识其实对实际设计工作不是占全部的,还是要看实际工程吧!一边做工程一边学习,这样是双赢,理论知识也提高了,工程经验也有了。
神以前也是人
2011年04月28日 23:52:49
6楼
其实设计工作都有一些通用设计的,类似的工程都可以用来参考的!
hr315
2011年04月29日 08:36:52
7楼
多学东西,人往高处走
onlyyouldxq
2011年04月29日 08:50:38
8楼
有难度 才难度 才有挑战撒
liwenquanjing
2011年04月29日 10:45:07
9楼
楼主坚持就是胜利,你是我的榜样啊;过了告诉我一声