当总包一手遮天时
hz2215-ml
hz2215-ml Lv.3
2006年04月24日 16:42:44
来自于甲方业主
只看楼主

我在一家很有名气的外企当甲方,但这里总包也是一家很有名的外企。盛名之下其实难副,总包一手遮天,作为一个甲方在中间很难受,像走钢丝一样,很无奈啊!能有什么解决办法吗!

我在一家很有名气的外企当甲方,但这里总包也是一家很有名的外企。盛名之下其实难副,总包一手遮天,作为一个甲方在中间很难受,像走钢丝一样,很无奈啊!能有什么解决办法吗!
xy_skywolfing
2006年04月24日 18:55:56
2楼
我看甲方不单独要懂得设计规范还要懂得设计规范,又要管理好施工单位,我真的感觉要比施工单位还要累啊!!
hz2215-ml
2006年05月05日 19:55:27
3楼
以前在施工单位的时候觉的当甲方舒服的很,可是自己是甲方后发现根本不是那么回事!每个施工单位能够中标,必定都有关系,如果管的太严吃亏的是自己啊,但是又不能太松,领导发现会被炒所以左右为难!
干什么都不容易啊!
yxy330
2006年05月09日 16:06:40
4楼
建筑合同文本就是管理建设行为的依据
甲方不但要技术精通,重要的是要会协调
当然,没权就受气
yujm
2006年05月10日 11:11:37
5楼
个人意见:
无论甲方及施工方均是合同的主体,两者是平等的,无所谓谁管谁的问题,两者作为合同主体,均应严格履行合同规定,严格执行法律法规及国家现行规范。如楼主所言,很难受,我估计可能是一些管理职责没有搞顺所致吧!只要明确了各自的责任,应该不会出现什么问题的。难道施工单位敢违反合同,违规施工吗?
建议楼主以合同规定约束各方,做什么都应以协议为根本,要么合同签与不签有什么关系哪?
hz2215-ml
2006年05月10日 19:12:07
6楼
6楼说的意见大家都知道,个人认为只是理想状态下能发生的事。
很简单的例子,本人在一家外企做甲方,由于地位低下,连看合同的权力都没有。这种情况下能说什么呢!
在国内,甲方上层与施工单位勾结比比比皆是。受惠是上层人士,而背黑锅的却是搞实际管理的。
pzhwutom
2006年05月11日 09:54:10
7楼
当你的工作能力,让总包商服气之时,就是你的出头枝日。
2youbenrong
2006年05月12日 10:46:42
8楼
作工作不要总想着去约束他们,你应该以帮助的方式来管理他们,他们需要什么帮助(在你能力范围之内)?你帮助他们了,你又是甲方,只要你说的有理,他们也会给你面子的。
zhm19820520
2006年05月12日 10:52:15
9楼
8楼的兄弟说的对,关键是要把自己的实力展现出来,让总包方不敢小瞧。
做甲方不仅要专业上精通,还要懂协调、管理,当然楼主也不要被总包的盛气所吓倒,放手去干,我们这里这么多人都是你的坚强后盾!!~~
hahayou
2006年05月12日 12:54:28
10楼
虽然我不知道内幕,但是我的好多做甲方的同学都是直言不惟的跟我说过他们能拿红包和好处的啊,(具体数量他们不告诉我,呵呵)怎么我看上面的全是唉声叹气的呢?搞得我。。。。。
本来想去做做甲方的,看来还是要和那些做甲方的同学好好了解一下先。
xiaguoliang10
2006年05月12日 16:58:05
11楼
你要抓住权力,在适当的时候,利用自己的知识给他一击.