食品废水该选用何处理工艺?
hpww
hpww Lv.2
2006年04月24日 16:32:31
来自于水处理
只看楼主

食品废水COD 7000 BOD 2000水量500T/D请问该用何工艺处理至一级标准排放?COD小于100,BOD小于20厌氧+SBR似乎很难达到一级排放标准。

食品废水
COD 7000
BOD 2000
水量500T/D
请问该用何工艺处理至一级标准排放?COD小于100,BOD小于20
厌氧+SBR似乎很难达到一级排放标准。
lizhujuliana
2006年12月12日 09:09:52
12楼
现在你的问题解决没有啊
tianli821229
2006年12月12日 11:32:06
13楼
建议采用UASB+SBR工艺。
如果采用MBR工艺首先考虑污染,过程控制,使用寿命,成本等问题,在没有实践经验的前提下建议慎用。
shangnanliubo
2006年12月12日 23:34:32
14楼
水解酸化+CASS应该没有问题
chenyi1984116
2006年12月13日 08:41:53
15楼
用厌氧+水解酸化+接触氧化
要达到一级标准,还需预处理及后处理,后处理也很重要的
上面的主体工艺应该基本上就可以去除得差不多了
tiian1981
2006年12月23日 01:43:48
16楼
我这里有个食品加工厂的设计,COD为2万左右,主要污染物为碳水化合物及油脂,处理量大约为70立方米/天,还有一部分是生活污水,处理量大概是120立方米/天.出水要求达到一级排放标准.我是新手,现在求助高手请教一下处理方案.急!
wz72508
2007年03月20日 16:13:11
17楼
这里有许多关于食品废水的帖子,但是不知道对于食品废水,是不是由于其可生化性一般都较好,而不用太追究其中污染物的成分呢?不同的食品废水对处理工艺的选择有影响吗?
chixiaodao
2007年11月08日 09:26:21
18楼
如果UASB处理效果很好``
下一步的生化性能会很差``
SBR工艺是否可行```
mikeding
2007年11月14日 20:27:17
19楼
我们做过不少食品废水处理,采用IC|UASB|EGSB等厌氧,好氧用氧化沟\CASS\AO\+BAF工艺,提供相关专业设备,欢迎联系mikeding@126.com