【请教】DCS控制室的信号接地怎么做,被告知必须独立?
lampard2011
2011年04月27日 17:07:22
只看楼主

DCS控制室要求有信号接地,且要求与其它接地分开。控制室在二楼,怎么做接地,难道要从户外接地极单独引线上来?DCS控制室旁边是配电房,里面已经有了MEB箱(从本层用于防雷引下线的钢柱引来的),可否直接从MEB箱拉根接地线过去?

DCS控制室要求有信号接地,且要求与其它接地分开。控制室在二楼,怎么做接地,难道要从户外接地极单独引线上来?
DCS控制室旁边是配电房,里面已经有了MEB箱(从本层用于防雷引下线的钢柱引来的),可否直接从MEB箱拉根接地线过去?
免费打赏
wyzh9
2011年04月30日 15:52:36
42楼
学习啦,
shengjieyong
2011年05月01日 09:54:23
43楼
接地电阻能够达到标准是不是就可以共用接地呢 独立接地是不是有规定必须的 麻烦讲讲 我是新手 谢谢了
2011年05月01日 09:56:31
44楼
接地电阻能够达到标准是不是就可以共用接地呢 独立接地是不是有规定必须的 麻烦讲讲 谢谢了
2011年05月01日 10:09:47
45楼
DCS控制系统的接地要求不大于1Ω,配电系统的接地电阻可能是不大于4Ω,所以,DCS系统的接地必须与供电系统的接地分开
电气何求
2011年05月01日 12:05:00
46楼

按你的说法,如果配电系统接地小于1Ω(现在有的配电系统接地,接地好的已达到小于1Ω)话就可以接在一起吗?
muyuyao
2011年05月01日 12:48:01
47楼
看来是规范要求变了,石化系统的标准一般不会错,99年北京航天长峰的人给我们做DCS系统时也要求单独做过DCS接地。

我赞同ATU16、飞归、电老鼠等高手的观点-------共用接地系统,但必须同时做总等电位联结!!!
yechenyc
2011年05月01日 20:05:43
48楼
完完全全就是我这次做的厂房工程,简直一模一样啊!!!!
scrawly
2011年05月01日 21:28:10
49楼
不错的资料啊
xiangjiangwan2011
2011年05月01日 21:55:30
50楼
DCS控制系统的接地要求不大于1Ω,即使是联合接地满足要求,也不可从配电室MEB箱连接。
单独从总等电位母排或接地总汇接环单独引至DCS控制室。
kelemao123
2011年05月01日 22:07:11
51楼
1、与电气共用接地系统
2、接地电阻不大于4Ω
3、至接地干线的接地线连接电阻不大于1Ω,关于这一点上一版的规范叙述错误,说成了接地电阻不大于1欧姆。