新人问盖一层平房,一定要做基础和地梁圈梁吗?
wwb850906
wwb850906 Lv.3
2011年04月27日 16:10:46
只看楼主

想把农村老家的房子翻盖一下,平时就我妈跟妹妹住,过年我姐跟我会回去住个两三个星期,打算建个10m*12m的四室一厅的平房,因为家里经济不行,我也刚毕业没一年,但是又想让我妈住的好点,毕竟老房子都快三十年了,裂的比较厉害。盖房预算加简单装修5W左右,想问能盖得起不?用实心砖基础和地梁圈梁一定要吗?要的话什么规格合适,谢谢诸位le ~`[ 本帖最后由 wwb850906 于 2011-4-28 14:56 编辑

想把农村老家的房子翻盖一下,平时就我妈跟妹妹住,过年我姐跟我会回去住个两三个星期,打算建个10m*12m的四室一厅的平房,因为家里经济不行,我也刚毕业没一年,但是又想让我妈住的好点,毕竟老房子都快三十年了,裂的比较厉害。盖房预算加简单装修5W左右,想问能盖得起不?用实心砖基础和地梁圈梁一定要吗?要的话什么规格合适,谢谢诸位le ~`

免费打赏
wwb850906
2011年04月29日 19:17:06
12楼
不是震区,做地梁的原因是怕万一房子沉陷裂了,修不起来意思麻烦二是补好也不放心。
wwb850906
2011年04月29日 19:25:47
13楼
1,老家不是震区。
2,基础都是粘土,准备挖个一米五的基础,做砖基,再做个地梁,。离邻居的是很近,西面邻居盖房压着宅子盖得,我家盖和他家墙也只能离个30公分不到距离,东面还好,离的有2米多距离。挖基础应该不会影响到他们的吧,毕竟西面先把外墙贴到我们老屋外墙盖得,我们盖也只有贴这他们外墙盖了。
3,楼梯是通往平房顶的,我们这流行在房顶上留个小阁楼,便于上房顶,留着晒粮食方便。其实我觉得楼梯可以在房外面,但是都说外面已是难看二是占地方,就考虑放房子里面了。
wwb850906
2011年04月29日 19:27:11
14楼
用现浇顶主要是怕预制板漏水,我们这之前用预制板的漏的很严重,现在都用现浇顶了。
wwb850906
2011年04月29日 19:32:58
15楼
带型基础具体是怎么做的呢?
我仙子打算做房基大致是:地基挖到1米5,下面放15公分的旧砖头碎瓦,再铺个10公分的碎石找平,然后再用红砖做50公分砖基,在现浇40公分的地梁,这样算下来一共115公分,还没到原地面,这样做要是没问题的话,想地基一米五是不是太深了。
wwb850906
2011年04月29日 19:34:46
16楼
大哥说的对头~
y312467540
2011年04月29日 21:23:39
17楼
你老家拿呀
怎么那么便宜呀
wwb850906
2011年04月29日 21:56:38
18楼
经济不发达省份的经济不发达地市的经济不发达乡镇
mylikelch
2011年04月29日 22:17:02
19楼
gelm
2011年04月29日 22:32:40
20楼
 为了安全,最好还是按规范来吧。加上
yangjianzhou
2011年04月30日 08:37:07
21楼
我在老家刚盖的,和你的差不多,不管怎么弄,5万,就盖房子也不够,别说简装了,光毛胚就将近7万。建议加地梁,构造柱酌情可免。