新人问盖一层平房,一定要做基础和地梁圈梁吗?
wwb850906
wwb850906 Lv.3
2011年04月27日 16:10:46
只看楼主

想把农村老家的房子翻盖一下,平时就我妈跟妹妹住,过年我姐跟我会回去住个两三个星期,打算建个10m*12m的四室一厅的平房,因为家里经济不行,我也刚毕业没一年,但是又想让我妈住的好点,毕竟老房子都快三十年了,裂的比较厉害。盖房预算加简单装修5W左右,想问能盖得起不?用实心砖基础和地梁圈梁一定要吗?要的话什么规格合适,谢谢诸位le ~`[ 本帖最后由 wwb850906 于 2011-4-28 14:56 编辑

想把农村老家的房子翻盖一下,平时就我妈跟妹妹住,过年我姐跟我会回去住个两三个星期,打算建个10m*12m的四室一厅的平房,因为家里经济不行,我也刚毕业没一年,但是又想让我妈住的好点,毕竟老房子都快三十年了,裂的比较厉害。盖房预算加简单装修5W左右,想问能盖得起不?用实心砖基础和地梁圈梁一定要吗?要的话什么规格合适,谢谢诸位le ~`

wwb850906
2011年04月27日 16:11:32
2楼
没有人吗??

wwb850906
2011年04月27日 16:19:29
3楼
宅子坐北朝南,面积大约20*14.5,房子前面当做院子,另加盖厨房。东西均是三层小楼,北面庄稼地,西面邻居的三层小楼基本已紧紧靠近我家宅子,东面我家宅子离东面邻居的三层小楼还有2米多点,决定紧挨西面邻居的建,因为西面的2米多宅子上打算造个厕所加小胡同,毕竟室内卫生间在农村使用率很低。

wwb850906
2011年04月28日 14:55:39
4楼
地质情况还好,老家是平原地区,粘土为主。现在是打算做砖基,地梁,不做构造柱和圈梁,现浇顶。120平方5W可能是不够,我们那里人工是八十多一平,模板是18一平方,这样算下来人工要近13000,红砖要三万块,原旧房转头可以再利用,砖头就要10600,钢筋4000,水泥18吨要8280,石子40吨4000块,石灰不知道要多少计划1000,这样毛坯房就是13000+10600+4000+8280+4000+1000=40880.再做个简单装修,我想5W也差不多吧,不知道还遗漏了什么没算的。
wwb850906
2011年04月28日 15:02:55
5楼
忘算了还有沙子费用~·
隔壁王大哥
2011年04月29日 11:16:05
6楼
你老家属于震区没有??
不是震区 一层的平房可以连地圈梁都不要
lyp0412
2011年04月29日 11:25:10
7楼
根据当地情况
cwhbhd
2011年04月29日 11:27:23
8楼
1.查一下当地的抗震设防标准,如果属于抗震区构造柱、圈梁还是很有必要做的,而且最好墙体设置拉结筋;
2.查一下当地的冻土深度,考虑一下基础埋深,因为你提到离邻居的楼层非常近,一侧贴上另一侧也不足2m,施工挖基础、夯实可不要影响到人家啊,不然你的5w块还不够赔的;
3.看你画的草图上还有一个楼梯,是通往二层还是地下室的?如果是二层,就更建议你做构造柱和圈梁
gy2238317
2011年04月29日 16:50:09
9楼
你的老家在哪里啊,属于不属于震区,如果不是,地质还可以的话我认为可以不用构造柱,也不用现浇屋顶,用预制板就行了,圈梁也不需要。想要省钱的话可以买一些旧的建筑材料。我想这样的话,五万也够了,装潢搞好点。毕竟只有一层吗,不需要考虑的太多。
junweiliu
2011年04月29日 17:10:25
10楼
单的理解应该是雇应关系吧,甲方给钱设计出图纸,只不过有些甲方好拖欠设计费罢了。从另一个角度理解也可以是买卖合作关系,互惠互利。只不过我们这一般设计来了,我们都得好烟好茶的伺候着。
zdy611
2011年04月29日 17:35:13
11楼
子坐北朝南,面积大约20*14.5,房子前面当做院子,另加盖厨房。东西均是三层小楼,北面庄稼地,西面邻居的三层小楼基本已紧紧靠近我家宅子,东面我家宅子离东面邻居的三层小楼还有2米多点,决定紧挨西面邻居的建,因为西面的2米多宅子上打算造个厕所加小胡同,毕竟室内卫生间在农村使用率很低。