某管理中心给排水图
kwchangan
kwchangan Lv.2
2006年04月24日 11:05:16
只看楼主

图纸简介: 某管理中心给排水三层办公楼,一层~三层给排水消防平面图、水箱间给排水消防平面图、消火栓系统图、给水系统图、卫生间给排水大样图、客房卫生间大样、水箱间给排水大样图、排水系统图。 附件名:2006481144459252522.zip 文件大小:483K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某管理中心给排水三层办公楼,一层~三层给排水消防平面图、水箱间给排水消防平面图、消火栓系统图、给水系统图、卫生间给排水大样图、客房卫生间大样、水箱间给排水大样图、排水系统图。

附件名:2006481144459252522.zip

文件大小:483K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
homing
2006年04月24日 11:51:52
2楼
先弄下来看看再说,嘿嘿,应该不是太差的--从缩略图上看来
homing
2006年04月27日 08:48:24
3楼
仔细看来下图纸,问题大的没有,细部问题比较多,我马上发上来,大家看看!
homing
2006年04月27日 08:49:01
4楼
仔细看了一下图纸,就图纸中的问题说明如下:
一、设计说明中:
1、缺主要计算数据,如用水人数、用水量、用水规模、市政水压力等;
2、设计依据过于简略,连最基本的采用的设计规范都没有;
3、给水排水施工说明和要点、或图纸中未能说明的地方等;
4、公称外径de和公称直径DN的对照表等;
5、采用的图集中存在作废的图集,需要查证更改?
6、对室外给排水部分说明过于简略,基本上没有,需要补充;
7、屋顶水箱贮消防水9.5方是有效容积还是总容积呢?根据计算有效容积为9.0方即可;
8、个人建议:将各类别的说明分别列项说明,那样显得有条理性和规则性,便于自己检查,也便于施工查找;
二、平面图中:
1、未见室外消火栓、水泵接合器等的布置情况和说明,违规;
2、图中化粪池、检查井位置和选型均不明确,室外排水方向不清晰,说明中也没有详细说明,需要补充;
3、图中出现DN110的UPVC塑料管,应该是笔误,需要更正;
4、卫生间中各卫生器具和各立管的定位尺寸不详;同时,各卫生器具的给水、排水预留孔位置也不是太明确,需要说明或补充;
5、部分排水支管起端应设伸顶清扫口,如WL7、WL5等,违规;
6、各卫生间中蹲位的宽度为870mm,均偏小,需要加大;
7、图中消火栓图例有笔误,白色面应为开启面,需要更改;
三、系统图与原理图中:
1、屋面是否为上人屋面,排水立管高出屋面的高度满足规范要求么?需要查正;
2、底层排水横支管起端应设伸顶清扫口、所承纳卫生器具数目大于4个的排水横管起端也应设伸顶清扫口,违规;
3、出现DN110的管径,需要更正?
4、排水横支管起端标高为h-0.6m,是不是太大了,人家吊顶如何操作?
5、生活消防合用水箱上部分接管不符合给水排水技术措施,如消防水箱应设置通气管,且根数一般为两根,管径一般为100~150;需要查对修正;
6、热水的热媒和供水方式不明细,需要补充说明;
四、其他
1、图纸总体看来还算可以,需要更正补充的细部比较多;
2、缺图纸目录;
3、按照相关设计规范,个人认为可以不考虑室内消防给水,只考虑灭火器系统即可;
3、个人评分:80
以上均为个人观点,大家伙儿共同学习,共同进步哈!
wushoujiang
2007年10月01日 12:58:03
5楼
我是给排水专业的学生现在正是大三阶段,对以后的工作所要接触到的东西很感兴趣谢谢楼主给我这个机会让我了解更多的知识,为了下几张图现在正在狂刷积分
yucuiling
2007年10月04日 15:34:49
6楼
我是给排水专业的学生现在正是大三阶段,对以后的工作所要接触到的东西很感兴趣谢谢楼主给我这个机会让我了解更多的知识,为了下几张图现在正在狂刷积分
dq1982514
2008年04月26日 10:38:46
7楼
wo lai le dan shi bu shi hen hao ya
dq1982514
2008年04月26日 10:46:47
8楼
我是一名 刚毕业的技术员。 来学习一下 刚才看了, 需要20个字。 真服了。 为了下载图纸, 我多打几个字吧
dq1982514
2008年04月26日 13:25:40
9楼
毕业了,啥也不会呀, 来找个图纸学习学习,, 不知道画的杂样, 听说这里面高水平的不多, ,
yier198211
2008年05月04日 09:33:46
10楼
fengwmp200
2011年04月09日 21:36:16
11楼