关于对新版教材的补充看法
liuliu9117
liuliu9117 Lv.2
2011年04月27日 07:18:20
只看楼主

对新出版的给水工程第1册通看了一遍,内增加了取水部分一许内容,增加了给水泵房内容,减少了水处理的许多概念,总之没编的比第2版好,虽增加了一部分例题,还是不到位。根据往年考题不知今年按新版咋出题、咋考、没方向,千万不要再出现像2007年的考题,新版较零乱的感觉。编书的可能为南派与北派的差别吧。其实有时间还是以教科书为主,这里也向有关方面提出不要为了赚钱乱出书,应有系统计划的出书,应有延续性,应把教材升版编好,以后不要再出新版辅导考试教材,应以大学教材为主。由于时间紧,以后在详系谈看法,仅供参考。再次建意以大学教材为主肯定没错。

对新出版的给水工程第1册通看了一遍,内增加了取水部分一许内容,增加了给水泵房内容,减少了水处理的许多概念,总之没编的比第2版好,虽增加了一部分例题,还是不到位。根据往年考题不知今年按新版咋出题、咋考、没方向,千万不要再出现像2007年的考题,新版较零乱的感觉。编书的可能为南派与北派的差别吧。其实有时间还是以教科书为主,这里也向有关方面提出不要为了赚钱乱出书,应有系统计划的出书,应有延续性,应把教材升版编好,以后不要再出新版辅导考试教材,应以大学教材为主。由于时间紧,以后在详系谈看法,仅供参考。再次建意以大学教材为主肯定没错。
yb2204379
2011年04月27日 13:08:08
2楼
谢谢你写出来,让大家知道这个情况。我正在纠结中,买还是不买看来,没有必要买了。
慈悲
2011年04月28日 13:10:18
3楼
楼主已经买到了?
xm19690523
2011年04月28日 14:14:24
4楼
以出新的了,旧的还没有消化,又来了,唉!
chchch1983
2011年04月28日 17:21:36
5楼
大学教材好厚一摞啊
flying9218
2011年04月28日 18:31:55
6楼
我看了第二版,第三版区别不大吧?
lxxiang2009
2011年04月28日 21:05:07
7楼
谢谢楼住的经验啊,太好了!
toutouyou
2011年04月29日 11:35:24
8楼
谢谢楼主分享心得体会。真希望那些专家多用心编书,质量提升去吧
yaohuabin2
2011年04月29日 12:58:02
9楼
dsfasdfasdfsdfdsfasdfasdfsdfdsfasdfasdfsdf
yaohuabin2
2011年04月29日 12:58:37
10楼
什么意思?有没有暖通滴
candy_yy_6
2011年04月29日 14:26:15
11楼
如果要是买大学教材还要不要买着第三版? 我既没有第二版也没有第三版