请教各位前辈。。。。
lprl2000
lprl2000 Lv.2
2006年04月24日 09:36:19
只看楼主

我手上正在做个小区,纯住宅。没有市政污水管道,现在要把小区内的生活污水直接排到后面的河中,请教各位大虾怎么才能达到排放标准,单用生化池是肯定不行的,谢谢了~~~(本人新人)

我手上正在做个小区,纯住宅。没有市政污水管道,现在要把小区内的生活污水直接排到后面的河中,请教各位大虾怎么才能达到排放标准,单用生化池是肯定不行的,谢谢了~~~(本人新人)
免费打赏
peakye
2006年04月24日 10:30:35
2楼
化分池收集后,做个简单的地埋式生化处理装置就行了。或者到宜兴买个成套的更方便。呵呵
xzm1982
2006年04月24日 10:45:52
3楼
好像有生化一体化成套设备的,
yumirengps
2006年04月24日 14:38:05
4楼
现在要把小区内的生活污水直接排到后面的河中
用生化一体化成套设备吧 要不水利上不让你排 估计
lprl2000
2006年04月24日 16:57:40
5楼
谢谢各位大哥,本人还有个问题,你们说的这个生化成套处理设备的处理能力是多少?除了这种做法,还有其他的做法没有呢?比如说用中水的处理办法?请指教~~~
peakye
2006年04月24日 22:13:28
6楼

通俗的讲,中水就是比污水干净,比给水脏一点的水。
因此最终的污水出路你要明确,处理深度也要明确。
如果中水回用就要到回用标准。如果排入下水道、河道,都有相对应的标准。当然如果有环评,要按照环评批复走。
所以这个定下来了,才能选择工艺。小区的生化成套设备处理能力据我所知肯定能符合你的要求。可以定做。中水回用的话就必须加深度处理环节了,也有成套设备的。
lprl2000
2006年04月25日 09:36:54
7楼
谢谢楼上这位大哥
lprl2000
2006年04月25日 10:42:32
8楼
请问各位老大指的生化处理成套设备是不是指的供 应膜生物反应器成套设备,我知道这个东西可以用于污水处理和渗透水 地表水~~请指教
lprl2000
2006年04月25日 10:45:51
9楼
如果不是,请告知这种生物处理设备的具体厂家和做法~~谢谢