墙上暗装配电箱的问题(急)
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2006年04月24日 09:08:50
只看楼主

应甲方要求,配电箱必须装在阅览室的墙上,郁闷。6层办公楼,怎么也得300安培的电流了,请问能不能在墙上暗装?240的墙。我认为有个柜子最好了,但是甲方(某腐败单位搞基建的副局长)不让。刚开始还要把厕所下面的一间作配电室,给他说不行还不愿意,好歹要了一间,只给一面墙和一个电缆井(还不挨着)。最后还嫌我乱给他提要求,居然熊俺,当着领导不好发作。自以为是个大工程呢,好笑。

应甲方要求,配电箱必须装在阅览室的墙上,郁闷。6层办公楼,怎么也得300安培的电流了,请问能不能在墙上暗装?240的墙。我认为有个柜子最好了,但是甲方(某腐败单位搞基建的副局长)不让。刚开始还要把厕所下面的一间作配电室,给他说不行还不愿意,好歹要了一间,只给一面墙和一个电缆井(还不挨着)。最后还嫌我乱给他提要求,居然熊俺,当着领导不好发作。自以为是个大工程呢,好笑。
z7777zz
2006年04月24日 10:49:50
2楼
暗装不利于散热及配线操作且开关数量多 要挂多高啊?
ahei1983
2006年04月24日 11:03:33
3楼
一路进线,然后分为2路,一路空调,一路照明。1.4米吧。
tcchezhong
2006年04月24日 12:07:04
4楼
只要墙够厚就行,埋墙里吧,有什么办法?
kanbudong
2006年04月24日 13:19:21
5楼
240厚的墙,按楼主说的300多安计算电流,估计这个箱子做出来最多也就半嵌墙了。
sqh1971
2006年04月24日 13:36:57
6楼
我给你出个注意,首先根据箱子的容量,要是确实需要很厚的话有2个办法,1,240的墙半嵌墙是可以的,但是要注意外墙的裂缝和美观,可以这样施工,为了便于施工,先整个挖空后,固定箱子作好接地,然后把箱子背面封堵,作好防水.2,明装箱子,然后用装饰板装饰,做好检修口.
张日伟
2006年04月24日 15:30:49
7楼
为什么240的墙放不下?
是塑壳断路器的厚度100,还是电流互感器的厚度95,还是电表的厚度130?
obj1_007
2006年04月24日 17:28:45
8楼
为什么240的墙放不下?
是塑壳断路器的厚度100,还是电流互感器的厚度95,还是电表的厚度130?
同以楼上观点
石大头
2006年04月24日 17:33:52
9楼

箱体不要留点空间?操作空间不要流?敷进去后面就出来鸟呀!!
jszj_dtx
2006年04月24日 19:57:14
10楼
把主开关和出线开关的操作手柄露出板外,这样不但提高了防护等级,方便了开关的操作,箱子的深度还可以浅一点,240mm深的墙就可以放的下了!(建议出线开关采用模数化开关)
zyzylz
2006年04月24日 20:29:12
11楼
现在牛人真牛!
我觉得技术上问题不应让步,先做了,审图时不行,由业主提出纪要,好歹有个依据