急求助:箍筋计算结果很小,为什么PKPM生成的全是直径10的而不是8?
zhw1218
zhw1218 Lv.3
2011年04月26日 09:16:29
只看楼主

小高层住宅、箍筋的SATWE计算结果很小,几乎都是G0.2-0.2,配筋也很小,梁大多数是200X400和200X450。PKPM生成的配筋不考虑裂缝的话大都是两个16的,考虑裂缝的话会大很多,很多接近2%配筋率,但是不管考虑还是不考虑裂缝,为什么PKPM生成的箍筋全是直径10的而不是8?8的完全够了啊。求解答,最近要出施工图,就我一人在做。

小高层住宅、箍筋的SATWE计算结果很小,几乎都是G0.2-0.2,配筋也很小,梁大多数是200X400和200X450。PKPM生成的配筋不考虑裂缝的话大都是两个16的,考虑裂缝的话会大很多,很多接近2%配筋率,但是不管考虑还是不考虑裂缝,为什么PKPM生成的箍筋全是直径10的而不是8?8的完全够了啊。求解答,最近要出施工图,就我一人在做。
免费打赏
kevintong
2011年04月26日 23:24:05
32楼
箍筋与纵向钢筋的配筋率有关
苏州派大星
2011年04月26日 23:30:08
33楼
这个问题有点烦躁
好一个盛哥仔
2011年04月26日 23:30:11
34楼
我刚开始 学PKPM
huanghaijiang
2011年04月27日 07:26:05
35楼
兄弟啊。我们同病相怜啊。我也一样,也是全部是10,我至今都没有搞定,我把机子重装了,再重装PKPM都不行。。。我无语了。现在我只能自己手改了,好处是,我现在看到箍筋我就能直接反应用什么钢筋了.....
zhzh_zh
2011年04月27日 08:16:57
36楼
个人觉得还抗震等级问题或配筋率问题,对照一下相关参数及抗震规范应该可以找到原因!
我爱你大鹏鹏
2011年04月27日 08:26:28
37楼
我无语了。现在我只能自己手改了,好处是,我现在看到箍筋我就能直接反应用什么钢筋了.....
xdq999
2011年04月27日 08:39:10
38楼
估计是参数搞错了,检查一下吧
戴维斯
2011年04月27日 08:56:54
39楼
箍筋钢筋库选择有没有问题?工程的抗震等级有没有问题?梁的配筋率有没有大于2%?
mwkmwk
2011年04月27日 09:00:07
40楼
学习了,原来还有这么多不同情况啊!以后做就知道了
殷永刚
2011年04月27日 09:14:11
41楼
pkpm的计算结果,应只作为自己配筋的参考。不应直接采用软件的配筋结果。

我们是设计人员,要考虑受力、经济、安全、方便等多种因素,如果直接采用pkpm的配筋结果不妥啊。自己配筋,既要考虑计算结果,又要考虑构造、配筋方便等因素。